Pour 8 personnes:
8 belles Saint-Jacques
un trait d'huile d'olive
CREME DE CEPES
-1 oignon finement haché
-1 poignée de cèpes séchées à réhydratés
-1 dl de jus de cèpes déshydratés passé au chinois puis passer à l'étamine
-2 dl de crème à 40%
-2 dl de fumet de poisson
ACCOMPAGNEMENT:
-6 chataîgnes précuites (ici pas mis, nous ne sommes pas friands)
-100 gr de Coppa émincé en petits dés
-8 beaux shiitaké
-8 chips de Coppa
CREME DE CEPES
*Bien reincer à l'eau courante les cpes réhydratées et les émincer finement
*Faire suer dans de l'huile d'olive l'oignon émincé, ajouter ensuite le reste des ingrédients et faire réduire de moitié.
*Bien mixer . rectifier l'assaisonnement, passer au chinois.
ACCOMPAGNEMENT
*Brosser les shiitakes, les couper en morceaux.
*Dans une poêle huilée, cuire les shiitakés , ajouter ensuite la coppa et les chataîgnes ( si vous en mettez)
NOIX DE SAINT-JACQUES
*Poêler les Saint-Jacques
PRESENTATION:
* Dans une assiette creuse, verser la crème de cèpes, déposer au milieu de l'assiettes des Saint-Jacques poêlées.
*Garnir avec les accompagnements et le chips de Coppa ( 150°C 15 à 20 minutes)
Bon appétit!!!!
Je tenais à remercier une personne chaleureuse qui m'a fait cadeau de ces Coquilles (elle se reconnaîtra)....:-) ainsi que la recette!!!:-):-)
5 commentaires:
Ici on est fou de saint Jacques aussi je peux te dire que cette recette me plait vraiment beaucoup
bises
jojo
une petite sauce et accompagnement très sympa !!
top de chez top!!
Ca doit être juste à tomber par terre!
ça doit être divin!
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