Un délicieux gâteau aux pommes, qui trouve sa place dans tous les goûters!
Un délice qui se laisse déguster , qu'il fasse chaud ou froid dehors!!
Fondant en bouche et les pommes sont vraiment tendres!!
Une merveille!!!
Pour votre marché:
-180 gr de beuure, j'ai mis 1/2 de beurre salé et 1/2 de beurre doux, je trouve que le beurre salé y a sa place!!
-120 gr de farine
-60 gr de maïzena
-3 oeufs
-180 de sucre
- 2 ou 3 pommes selon la grosseur
Préparation:
*Préchauffer le four à 180°C
*Travaille le beurre en pommade, y ajouter le sucre, les jaunes d'oeufs (séparés des blancs que vous gardez), la farine, la maïzena.
*Monter les blancs d'oeufs en neige avec un peu de sel
*Les incoporer à la pâte
*Peler et couper deux pommes ou trois en petits morceaux.
*Verser la pâte dans un moule beurré.
*Y déposer les morceaux de pommes doucement sans trop les enfoncer!
*Enfourner 40 à 45 minutes (perso, je l'ai laissé 55 minutes)
*Piquer pour vérifier la cuisson.
Bon appétit!!
8 commentaires:
Bravo ton moelleux aux pommes est superbe et j'en aurai bien mangé une p'tite part..voir même plus :op
Merci pour la recette :o)
il est superbe!
moelleux à souhait!
Bonne idée avec du beurre salé ! J'ai jamais testé !
magnifique
bravo
biosus
Il est magnifique !
J'adore les gâteaux moelleux :o)
huuuuuuuum!! j'adore tout ce qui est aux pommes! en plus il doit être à tomber!! biises micky
Il est bien doré ce cake ! Bonne journée.
Il à l'air vraiment délicieux.
Enregistrer un commentaire