En glanant les différents blogs de mes amies, cette recette a attiré toute mon attention!!!!
Des framboises emprisonnées dans une gelée, de tendres morceaux de litchees, et une délicate gelée de roses-litchees!! Du pur bonheur dans la bouche!!
Une délinaison toute en rose, à faire et à refaire, pour faire .......sensation!!!!
De quoi voir la Vie en Rose!!!! Et nous en avons toutes besoin!!!! Non???????
Pour votre marché:
Pour 8 verrines:
GELEE DE FRAMBOISES:
-500 gr de framboises surgelées
-60 gr de sucre en poudre
-3 feuilles de gélatine
LITCHEES
-Une vingtaine de litchees
GELEE A LA ROSE ET AU LITCHEES
-38 cl d'eau minérale
-70 gr de sucre en poudre
-10cl de jus de citron
-40 gr ou plus de sirop de roses + sirop de litchees ( moi, j'ai fait 1/2- 1/2)
-6 feuilles de gélatine
Préparation:
*La veille, mettre tremper la gélatine une vingtaine de minutes dans de l'eau froide.
*Décongeler les framboises, mixer, puis les tamiser.
*Faire tiédir un peu de ce coulis.
*Egoutter et essorer la gélatine, la faire fondre dans le coulis tiédi.
*Ajouter le sucre et le reste du jus de framboises.
*Bien mélanger au fouet.
*Verser dans des verrines et laisser prendre à t° ambiante, puis mettre au frigo
Le lendemain:
LES LITCHEES:
*Couper les litchees en deux et les disposer sur la gelée de framboises.
GELEE DE ROSES:
*Faire ramollir la gélatine pendant 20 minutes dans de l'eau froide.
*Faire tiédir un peu d'eau minérale et y dissoudre la gélatine essorée.
*Ajouter le sucre, le sirop de roses et le jus de citron ainsi que le reste d'eau minérale.
*Perso, pour une couleur plus rose, j'y ai ajouté 1 goutte de colorant alimentaire rouge.
*Fouetter
*Répartir sur les litchees et laisser prendre à t° ambiante.
*Mettre au frigo jusqu'au moment de servir!
merci Cath !!!! La marmite de Cathy
26 commentaires:
Bien jolies verrines pleines de fraîcheur !
Cela me plait beaucoup !
Bonjour Annabelle, je ne suis pas fan des litchies, mais bon ta présentation est de toute beauté ! bravo et gros bisous
merci à toi c'est très gentil !
magnifique tu m'etonnera tjr
bisous
Magnifique, j'adore!
Une recette que je vais tester à coup sûr ! bises !
2 desserts à tester absolument Bz Patmamt
Quelle classe! Bravo pour la recette!
wouaaaaw!! c'est superbe!! quelle cuisinière!! biises micky
Ann...
Bravo pour ces magnifiques verrines
ce rose est tellement beau
comme tout ce que tu fais
Bravo à toi pour t'etre lancée dans cette aventure
miam miam j'en veux!
C'est magnifiquement beau !
C'est super joli, j'aime beaucoup cette idée de mariage des parfums, je ne dirais pas non pour goûter !
Bonne journée :)
Merci pour ta visite et pour le comm.Superbes tes verrines et tes peits coeurs à l'orange sont à croquer; Bravo!
je n'ai pas assez de patience pour me lancer dans ce type de desserts... ce qui ne veux pas dire que je ne les mangerais pas avec plaisir ,-)!
A la maison, tout le monde aime les litchis, et je crois que je vais tester encore une de tes recettes !!!
Très tentantes tes verrines ! Bises, marie
J'aime tous les ingrédients alors ...
Je copie cette recette et j'essaye .....parce que ça me fait vriament envie !!
je viens de faire un tour sur ton blog que je trouve super, tres bien les associations de parfum, j'essayerai prochainement
bravo
C'est super joli vraiment !
Ca me fait très envie.
Coucou Ann...
Je reconnais bien les présentations de tes jolis plats finement décorés. Il y a toute une harmonie de couleurs.
La framboise est mon fruit préféré.
Tu as tous mes encouragements pour ce blog.
Bisous.
Mirabelle
Wouah ! Je découvre ton blog grâce au commentaire que tu as laissé chez moi. Je me régale !
Aie aie aie que de bonnes choses par içi, je reviendrais ça c'est sur !!! bon dimanche
vraiment joli et délicat, bravo
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