samedi 8 août 2009

Délices de Petits Suisses aux fruits rouges!!







Un petit dessert vite fait et qui peut même être réalisé par des enfants.......simple...frais par ces températures !!!
Il fait chaud, l'été est là.....envie de fraîcheur?
Le moment de préparer ce délicieux dessert ultra frais et plein de vitamines.
Pour votre marché:
-250 gr de fraises (cela me semblait un peu trop pour 4 verrines, alors...j'ai utilisé le reste pour en faire un coulis)
-8 petits suisses entiers ou maigres
-4 càs de sucre semoule
-3 càs de sirop de fruits rouges
-125 gr de framboises
-125 gr de groseilles rouges
Je mets mon tablier:
*Rincer les fruits et les verser dans une passoire afin de les laisser égoutter.
*Equeuter 8 fraises et les couper en morceaux.
*Démouler les petits suisses dans un blo en enlevant les papiers.
*Ajouter le sucre, les fraises en morceaux et le sirop.
*Bien mélanger, il faut que cela ait une couleur bien rose.
*Verser dans les ramequins bien froids.
*Décorer avec les fraises , les framboises , groseilles rouges .
Bon appétit et bon week-end!

6 commentaires:

Choupette a dit…

Ce matin malheureusement le temps n'est plus au beau fixe et il pleut, mais ton dessert convient quand même très bien pour retrouver le soleil dans l'assiette. J'espère que ton mari se remet bien de son intervention.

sandra a dit…

je trouve que ce dessert porte bien son nom...

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

En plus ça n'a pas l'air mauvais pour la ligne ...

Audrey a dit…

Hum, un petit dessert bien frais !!

Chrystel a dit…

Un dessert tout en simplicité et délicatesse comme je les aime. Merci
Chrys

Marie Charrier a dit…

Huum ! c'est bon ça!!