Une entrée fort alléchante....et très bonne.....et facile à réaliser!!!
La photo de droite avec la fourchette est tirée du livre " Délices" de Femmes d'Aujourd'hui!!!
Pour votre marché:
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Pour 6 personnes
-20 gr de beurre
-1 morceau de 150 gr de parmesan
-25 cl de crème liquide
-25 cl de lait
-2 oeufs entiers + 5 jaunes d'oeufs
-noix de muscade
-sel, poivre
* en plus, 40 gr de parmesan râpé et 40 gr de Comté râpé......?????????
Je mets mon tablier:
*Préchauffer le four à 140°C et glisser un plat à moitié rempli d'eau
*Beurrer 6 ramequins.
*Couper le parmesan en petis cubes et répartir dans des verrines.
*Dans une casserole, porter le lait et la crème à ébullition.
*Fouetter les oeufs entiers et les jaunes , saler peu, poivrer et parfumer de noix de muscade.
*Verser le lait bouillant en filet sur les oeufs, sans cesser de fouetter.
*Répartir dans les verrines et faire cuire 45 minutes, au four, au bain-marie.
*Laisser tiédir.
PS: dans la recette initiale, il y avait aussi 40 gr de parmesan râpé et 40 gr de Comté râpé..............ce qui fait que dans la contenance de la recette , je n'ai trouvé aucun de ces deux ingrédients. Si vous trouvez leur nécéssité, faites-le moi savoir.
Merci!
Bonne journée!!!
11 commentaires:
ça a l'air exquis!
ça doit être super bon !!
bonjour,
je pense que les fromages en plus peuvent éventuellement servir au décor.
Amitié Domy
Quel délice cela à du être !
ça a l'air super super bon !!!!!
jolie salade
bon jeudi
val
Un délice sans aucun doute:)xxx
C'est joli et dit étre super bon et frais.
Bisous
j'ai l'habitude d'en faire plutot des panna cottas mais cette crème toute simple me fait effectivement très envie aussi pour un déjeuner à l'ombre
Je pique le tablier de l'homme et je teste !
Hum....Parmesan...
Je me laisserais tenter sans hésiter !
Enregistrer un commentaire