samedi 24 novembre 2007

Pain d'épices!!!! Un avant-goût de Noël!!!















Premier essai et........................il est à "tomber", moëlleux comme j'aime, et très parfumé!!!

Déjà une odeur dans l'appartement "d'avant-Noël"!!!!!, une seconde occasion d'utiliser mes fèves de Tonka offerte par une amie de Logne!!!!


Ingrédients:

250 gr de miel

10 cl de crème fraîche

125 gr de farine

60 gr de poudre d'amandes

60 gr de farine de chataîgnes (j'en avais ramené d'Ardèche)

1 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

1 càc de 4 épices

1càc de cannelle

1 càc de gingembre moulu

1 càc de muscade râpée

1 càc de fève de Tonka râpée

2 oeufs


Préparation:

= faire chauffer la crème avec le miel

=mélanger les farines avec la poudre d'amandes, la levure, le sucre vanillé et les épices.

= les tamiser


=Ajouter les deux oeufs

= Verser la crème et le miel

= Hop , au four , th 160°C dans un moule à cake recouvert d'un papier sulfurisé (ce que m'a gentiment fait mon petit mari)pendant 1 heure

Ne pas utiliser de moule en silicone , car ce serait la cata!!

Source: Blog: Il en faut peu....pour être heureux!










1 commentaire:

Anonyme a dit…

C'est vrai qu'il faut peu de choses pour être heureux. L'odeur du pain d'épices maison est un vrai petit bonheur.