Premier essai et........................il est à "tomber", moëlleux comme j'aime, et très parfumé!!!
Déjà une odeur dans l'appartement "d'avant-Noël"!!!!!, une seconde occasion d'utiliser mes fèves de Tonka offerte par une amie de Logne!!!!
Ingrédients:
250 gr de miel
10 cl de crème fraîche
125 gr de farine
60 gr de poudre d'amandes
60 gr de farine de chataîgnes (j'en avais ramené d'Ardèche)
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 càc de 4 épices
1càc de cannelle
1 càc de gingembre moulu
1 càc de muscade râpée
1 càc de fève de Tonka râpée
2 oeufs
Préparation:
= faire chauffer la crème avec le miel
=mélanger les farines avec la poudre d'amandes, la levure, le sucre vanillé et les épices.
= les tamiser
=Ajouter les deux oeufs
= Verser la crème et le miel
= Hop , au four , th 160°C dans un moule à cake recouvert d'un papier sulfurisé (ce que m'a gentiment fait mon petit mari)pendant 1 heure
Ne pas utiliser de moule en silicone , car ce serait la cata!!
Source: Blog: Il en faut peu....pour être heureux!
1 commentaire:
C'est vrai qu'il faut peu de choses pour être heureux. L'odeur du pain d'épices maison est un vrai petit bonheur.
Enregistrer un commentaire