samedi 17 novembre 2007

Petits cheesecakes au citron!!!











Préparé sans cuisson, un gâteau acidulé, original et délicieux!!!!!!

Version légère, dense et crémeuse, ..........................une croûte sablée au beurre zesté, surplombée d'une crème citron généreuse et fondante!!!!!!!

Ce dessert émoustille aussi les papilles!


Préparation: 50 minutes
Egouttage: 12 heures
Réfrigération: 4 heures

Pour 6 personnes:
-400 ge de fromage en faiselle (de mon côté, j'ai pris du fromage blanc lisse)
-300 gr de sablés....mon choix s'est porté sur les sablés de Saint-Michel
-80 gr de beurre mou
-1 écorce de citron confite
-20 cl de crème fraîche
- 3 càs de jus de citron
-4feuilles de gélatine
-120gr de sucre
- 1càs d'huile d'olive
-20 grais de raisins noirs
-20 grains de raisins blancs

La veille,vider le petit lait de la faisselle, laisser égoutter le fromage toute la nuit, vider l'excédent de liquide.

Ecraser les sablés, mélanger avec l'écorce confite de citron hachée et le beurre mou.

Huiler 6 petits cercles à pâtisserie et poser sur une plaque. Répartir le mélange sablé dans le fond des cercles. Réserver au frais.

Mélanger au fouet le fromage blanc dans une terrine avec le jus de citron et 100 gr de sucre.

Faire ramollir la gélatine à l'eau froide. Fouetter 15 cl de crème en Chantilly, ajouter les 20 gr de sucre restant.

Chauffer le reste de la crème, faire fondre la gélatine égouttée, mélanger au fromage blanc, et incorporer la Chantilly.

Remplir les cercles, glisser 4 heures eu réfrigérateur.

Démouler délicatement les cheesecakes sur les assiettes.

Disposer dessus des grains de raisins coupés en deux.

Décorer de zestes de citron.

Source: Guide Cuisine

Ma foi!!!!!!!!!!!!!Ce ne seront pas les derniers!!!!!!!!!!Allez..............on ouvre grand la bouche!!!!!!


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