Recette d'origine Thaïlandaise!!
Ingrédients pour 4 personnes:
-4 blancs de poulet
-2 càs d'huile
-2 petites gousse d'ail
-125 gr de petites noix de Cajou fraîches non salées et non grillées
-1 oignon émincé finement
-1/2 poivron rouge et 1/2 poivron jaune
- 1 càs rase de maïzena
-2 càs soupe de sauce de poisson Nuoc Nam
-2 càs de sauce soja foncée
-1 càs de sauce d'huîtres
-feuilles de coriandre
Préparation:
- couper le poulet en lamelles et le faire mariner avec 1càs de sauce soja et 1 càs de Maïzena pendant 5 minutes.
-couper les poivrons en fines lamelles
-Dans un wok, frire dans un peu d'huile les noix de Cajou et les enlever, attention de ne pas les noircir!!!
-rajouter un peu d'huile dans le wok et y faire revenir les deux gousses d'ail écrasées avec un couteau.
-Ajouter les morceaux de poulet et leur marinade et cuire à vif pendant 4à5 minutes.
-Rajouter l'oignon émincé , le poivrons en lanières,le nuoc nam, le reste de sauce soja, la sauce d'huïtres et les noix de Cajou.
-Rajouter un peu d'eau pour avoir un surplus de sauce, laisser mijoter 4 à 6 minutes.
-Goûter et rectifier l'assaisonnement avec la sauce de poisson.
-Accompagner de riz blanc ou de nouilles chinoises.
Source:Supertoinette
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