Une tarte divinement bonne.........en cette fin d'année..........où les jolies "Violettes" font leur apparition pour les décorations des plats de Réveillons!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Il vous faut un moule de 26 cms de diamètre.
250 gr de pâte sablée
125 gr de beurre ramolli
225gr de sucre en poudre
10 gr de farine
125 gr de poudre d'amandes
1 cl de rhum ambré
3 oeufs entiers
150 gr de figues fraîches - 5 ou 6
125 gr de noix de Pécan
Battre dans une jatte le beurre en pommade , ajouter le sucre, la farine , la poudre d'amandes et le rhum.
Battre jusqu'à obtention d'une pâte homogène, ajouter les oeufs et mélanger énergiquement.
Préchauffer le four à 150°C.
Laver les figues et les couper en morceaux.
Foncer le moule avec la pâte à tarte.
Garnir de la 1/2 de la préparation, répartir les morceaux de figues et la 1/2 des noix de pécan.
Recouvrir avec le reste de la préparation.
Enfourner 30 minutes.
Faire fondre à sec dans une poële antiadhésive 100gr de sucre et y rouler les noix de Pécan pour qu'elles deviennent bien ambrées.
Les retirer une à une et les disposer sur une feuille de papier cuisson
Après refroidissement complet, les disposer sur la tarte refroidie!
Recette d'automne avec des produits de saison,................."l'essayer, c'est l'adopter"
Source; Les tartes d'Eric Kayser
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