Une recette vitaminée en ces jours de grisaille!!!
Ingrédients pour 6 personnes:
160 gr de farine
150 gr de fécule
1/2 sachet de levure chimique
100 gr de sucre
4 jaunes d'oeufs
160 gr de beurre
4 oranges
2 càs de liqueur d'oranges
tranches d'oranges caramélisées
préparation:
-Battre jusqu'à blanchiment les jaunes d'oeufs et le sucre.
-Incorporer la farine, la fécule, la levure tamisés , 160 gr de beurre , le zeste d'une orange haché et le jus d'1 orange.
-Verser la pâte dans un moule carré beurré et fariné, et fairecuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 45 minutes.
-Démouler le gâteau , le mettre sur le plat de service et l'arroser de 15 cl de jus d'orange mélangé avec 2càs de liqueur d'oranges.
-Décorer avec des tranches d'oranges caramélisées, dont voici la recette:
Tranches d'oranges caraélisées:
-Dans une sauteuse, faire un caramel blond avec 120 gr de sucre roux et 40 gr de beurre.
-Hors du feu, incorporer le jus d'une orange et deux càs de jus de citron
-Mélanger à feu très doux et glisser les tranches d'oranges.
-Laisser confire 20 minutes et garnir le gâteau!
Source: Cuisine Actuelle Novembre 2007
1 commentaire:
miam miam celaa a l'air delicieux
gros bisous babs
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