vendredi 9 mars 2012

AUMONIERES DE POIREAU, SAINT-JACQUES ET EPICES!!

Me revoilà, après une petite abscence, overbookée, les cours de salle, de cuisine,...........je vous reviens avec une recette alléchante!!

PROPORTIONS:
-2 feuilles de brick
-10 noix de Saint-Jacques
-125 gr de blancs de poireaux
-125 gr de carottes
75 gr de crème
-40 gr de beurre demi-sel
-1/4 de c à c de curcuma, j'en ai mis plus
-1/4 de c à c de cumin, j'en ai mis plus
-sel, poivre

PREPARATION
*Couper les blancs de poireaux en 4 ou en 6b selon la grosseur dans le sens de la longueur, puis en tronçons de 3 cms.
*Les mettres dans une passoire et les rincer soigneusement.
*Laver les carottes, les peler et les couper en tronçons de 3 cms
*A l'aide d'un économe, découper en lamelles.

*Faire fondre 20 gr de beurre dans une sauteuse.
*Ajouter les légumes coupés et faire cuire à feu doux à couvert une dizaine de minutes.
*Ajouter la crème et les épices.
*Poursuivre la cuisson à découvert jusqu'à ce que la crème épaississe et que les légumes soient fondus.
*Préchauffer le four à 200°C
*Faire fondre le reste du beurre et en badigeonner les feuilles de brick.
*Les superposer 2 par deux.
*Répartir au centre de chaque la fondue de légumes et 5 noix de Saint-Jacques.
*Replier pour former un ballotin et nouer avec de la ficelle de cuisine.
*Déposer sur une plaque recouverte d'un papier de cuisson.
*Enfourner pour 8 minutes

Recette de Common Cook 

2 commentaires:

Clemence a dit…

une garniture délicieuse !

mumu a dit…

Voici une jolie recette bien présentée! Je vois que tu gâtes ton mari pour les jours qui suivent votre anniversaire de mariage!
Gros bisou Annabelle,
Mu