jeudi 19 avril 2012

BABAS AU RHUM!!




Un dessert bien approprié avec ce temps maussade que nous offre le mois d'avril!!
PROPORTIONS:
125 gr de farine
50 gr de beurre
8  gr de levure de boulanger
1 dl de lait tiède
2 c à s de sucre
2 oeufs entiers
1 pincée de sel
Pour les moules:
1 c à s de beurre
farine

PREPARATION:
*Mettre dans une terrine la farine, et le lait tiédi dans lequel on aura délayé la levure (pas de lait trop chaud)
*Ajouter 2 oeufs entiers, mélanger du bout des doigts, la pâte doit être molle, presque liquide.
*Battre 2 à 3 minutes à la main pour y incorporer de l'air.
*Mettre à couvert sous un drap près d'une source de chaleur jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
*A ce moment, travailler le beurre en crème et l'ajouter à la pâte ainsi que le sucre et le sel, retravailler du bout des doigts en soulevant la pâte pendant plusieurs minutes.
*Beurrer et fariner un moule de 24 cms de diamètre ou des mini empreintes aux 2/3 de la pâte.
*Recouvrir d'un linge, remettre près d'une source de chaleur, laisser monter jusqau'au bord du moule.
*Enfourner à four préchauffé à 170°C pendant 30 minutes.
*Démouler et laisser refroidir sur une grille.

SIROP DE SUCRE AU RHUM

175 de sucre en morceaux
1/4 de litre d'eau
1de de rhum
*Faire bouillir doucement pendant 8 minutes.

DRESSAGE
Verser sur les babas un sirop bien chaud, récupérer le jus et en réimbiber le baba plusieurs fois.
Battre une crème fraîche en chantilly et y déposer une noisette eu centre.

BON APPETIT!!!




3 commentaires:

mumu a dit…

mmm! C'est de saison pour nous réchauffer ce joli dessert.
J'adore et ils ont une jolie forme!
A ce soir,
mu

Floencuisine a dit…

je veux bien gouter !

Maki a dit…

j'en connais un a la maison qui va adorer cette recette !

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