mardi 10 juillet 2012

TIRAMISU PARMESAN,TOMATES ET COPPA

Hmmm, ici, nous adorons le Parmesan:-)
Une entrée vraiment délicieuse et parfumée:-)
Pour 4 personnes:
-1 feuille de gélatine
-200 gr de chair de tomates
-4 tomates séchées
-3 oeufs
-200 gr de mascarpone
-50 gr de Parmesan râpé
-sel, poivre
-8 tranches de Coppa ou 4 tranches de jambon cru
-8 feuilles de basilic
-20 gr de pignons de pin
-2 c à s de copeaux de parmesan
-2 c à c de Piment d'Espelette

PREPARATION
*Faire ramollir la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.
*Verser la chair des tomates dans un poêlon ainsi que les tomates séchées finement émincées.
*Saler et poivrer
*Faire tiédir et ajouter la gélatine essorée.
*Mettre dans des verrines et laisser au frais toute une nuit.
*Le lendemain, séparer les blancs des jaunes d'oeufs, fouetter les jaunes jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
*Ajouter le mascarpone et le Parmesan râpé.
*Battre les blancs d'oeufs en neige et ajouter au mélange précédent.
*Répartir dans les verrines au-dessus des tomates.
*Remettre au frais.
*Faire préchauffer le four à 200°C.
*Sur une feuille de papier sulfurisé disposer les tranches de Coppa ou de jambon cru et faire griller.
*Surveiller.....retirer et éponger sur un papier essuis-tout
*Faire griller les pignons de pin à sec dans une poêle.
*Dresser les verrines en disposant dessus une tranche de Coppa, des pignons de pin et des copeaux de Parmesan

1 commentaire:

mumu a dit…

Aucun commentaire sur une si jolie présentation!
J'aurais bien voulu tester...bref, je n'ai plus qu'à la réaliser.
Vraiment très jolie présentation et sympa ta nouvelle photo de portrait!
Bonnes vacances,
bisou
mu