dimanche 18 novembre 2012

MAGRET DE CANARD ROTI AUX AROMATES, JUS DE RAISIN ET SAUGE!!!


Pour 4 personnes:
-4 magrets de canard
-600 gr de raisins noirs
-12 mini épis de maïs
-1 c à c de grains de poivre rose
-2 anis étoilés
-3 clous de girofle
-1 c à c de graines de coriandre
-1 cylindre de cannelle
-1 pincée de sel marin
-2 tiges de sauge
-2 c à s de miel
-Huile d'olive
-1 dl de Porto
-1 c à s de sucre
-3 dl de jus de gibier lié
-1 noisette de beurre
-Poivre du moulin et sel marin

PREPARATION:
*Couper les raisins en deux et retirer les pépins.
*Faire fondre le sucre dans un poêlon et ajouter les raisins.
*Mouiller avec le Porto et laisser réduire à feu doux
*Allonger avec le jus de gibier et laisser réduire en une sauce veloutée.
*Faire cuire les épis de maïs 13 minutes dans de l'eau salée.
*Ecraser les épices au mortier , avec la pointe d'un couteau tranchant , inciser en quadrillage la peau des magrets et enduire de miel.
*Frotter ensuite les magrets avec le mélange d'épices et un peu de sel.
*Préchauffer le four à 170°C, disposer les magrets dans un plat à four huilé et les laisser cuire 15 minutes.
*Sortir du four et laisser reposer dans du papier aluminium.
*Réchauffer la sauce et la monter au beurre.
*Faire fondre un peu de beurre dans une poêle et réchauffer les épis de maïs dans le beurre chaud et la sauge hachée, saler et poivrer.
*Tailler les magrets de canard en tranches épaisses
*Napper les assiettes de sauce et garnir avec les tranches de magrets, les épis de maïs et quelques feuilles de sauge.
Bon appétit!!!!

1 commentaire:

Clemence a dit…

super original avec cette sauce !