mercredi 26 décembre 2012

BUCHE DE NOEL FRAMBOISES!!!!!


Pour une bûche de 8 à 10 personnes:

MOUSSE DE FRAMBOISES

-8 feuilles de gélatine
-600 gr de framboises
-150 gr d'eau
-200 gr de sucre semoule
-1 filet de jus de citron
- 400 gr de crème fouettée

DACQUOISE

-5 blancs d'oeufs
-50 gr de sucre semoule
-140 gr de sucre glace
-150 gr de poudre d'amandes

DACQUOISE
*Séparer les blancs des jaunes
*Monter les blancs en neige et serrer avec le sucre semoule
*Mélanger grossièrement le sucre glace et la poudre d'amandes
*Incorporer le mélange sucre-amandes aux blancs d'oeufs
*Remplir une poche à douille
*Coucher en bandes de la largeur de la bûche
*Saupoudrer de sucre glace avant d'enfourner
*Cuire une dizaines de minutes à four préchauffé à 180°C
*Débarrasser sur une grille

MOUSSE FRAMBOISE
*Détendre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide
*Incorporer dans un sirop chaud (eau+sucre+jus de citron)portés à ébullition.
*Peser les framboises (fraîches en été et surgelées en hiver)
*Les mixer et filtrer au chinois
*Verser le sirop gélatiné tiédi dans la pulpe de framboises
*Mélanger et placer au froid , surveiller la prise en mélangeant régulièrement.
*Lorsque la texture est en phase de semi solidification, monter la crème fouettée.
*Incorporer la crème en coupant avec délicatesse , procéder en deux fois.
*Verser l'appareil dans la gouttière
*Placer au milieu des brisures de biscuits, de la dacquoise , des framboises.
*Recouvrir avec le reste de la mousse et fermer avec le biscuit dacquoise.
*Laisser prendre au frigo
*Décorer à votre goût

JOYEUX NOEL à vous tous!!!!

1 commentaire:

youssef kabbaj a dit…

Bonjour,je viens de parcourir votre blog,j'ai beaucoup aimé.... Et tous ces plats ,vous en avez des recettes !!!!!!! bonne journée la recette que j'ai ne me satisfait pas ,je suis très preneuse !! merci par avance
j'ais déjà traité un site comme ca
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