mardi 8 janvier 2013

GATEAU AUX FRUITS DE LA PASSION!!!














Un gâteau original, frais .....juste ce qu'il faut pour le Nouvel An!!

POUR 6 PERSONNES

-5 feuilles de gélatine de 2 gr
-250 gr de fruits de la passion en pulpe (ici des frais , tamisés)
-1/2 citron
-150 gr de sucre glace
-25 cl de crème fraîche

MIROIR

-30 cl de purée de fruits de la passion (ici des frais, tamisés)
-2 et 1/2 feuilles de gélatine

PREPARATION

*Mettre tremper les feuille de gélatine 10 minutes
*Couper les fruits de la passion en deux, extraire le jus et passer au tamis.
*Mixer le jus obtenu avec le demi citron et 150 gr de sucre glace.
*Presser la gélatine entre vos mains.
*Faire bouillir un fond d'eau et y ajouter la gélatine.
*Ajouter eau et gélatine au jus des fruits de la passion.
*Placer au frigo.
*Fouetter la crème chantilly , incorporer au jus et mettre au frais une nuit au frigo 

MIROIR


*Faire  chauffer les 30 cl de jus de fruits de la passion
*Mettre tremper la gélatine 
*L'essorer et l'ajouter au jus, laisser refroidir et couler sur la mousse.

Au préalable , j'ai réalisé une génoise au chocolat de cette manière-ci;
-4 oeufs
-100 gr de farine
-120 gr de sucre
-2 c à s de cacao en poudre amer
*Battre les blancs en neige ferme avec le sucre.
*Ajouter les jaunes progressivement.
*Incorporer le cacao tamisé et la farine délicatement
*Verser sur une plaque ou dans moule et placer au four préchauffé à 180°C 10 à 12 minutes.

Bon appétit! 

7 commentaires:

Cendrine a dit…

Joli gâteau! Il a l'air très bon.

Pauline a dit…

Wahouuu... qu'il est beau cet entremet!!!

John a dit…


Salut, je suis John de Fooduel.com. C'est un site où les utilisateurs votent recettes
de 1 à 10.

Il existe un classement des meilleures recettes et un profil avec vos recettes votées. Chaque recette a un lien vers le blog qui appartient la recette. De cette façon, vous obtiendrez le trafic sur votre blog

C'est facile, rapide et amusant. Les meilleures recettes de photos sera ici.

Je vous invite à entrer, ajouter votre blog et de télécharger une recette avec une belle photo.

Nous aimerions que vous participiez à une recette comme this.Look Amazing!

Cordialement

http://www.Fooduel.com

Anonyme a dit…

toujours aussi jolis tes gâteaux j'espère que françis va bien bz patmamy

Manoelle ALIDOR a dit…

La génoise au chocolat elle sert a koi ?

Annabelle a dit…

elle sert de base au gâteau la génoise au chocolat, merci

pequery françoise a dit…

un vrai régal! délicieux!