Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Pour 8 verrines:
Pour la crème de courgettes:
1)500gr de courgettes minces et longues
2)1,5 c à s d'huile d'olive
3)2petits oignons
4)500ml de bouillon de volaille
5)2portions de fromage frais type Saint Moret ou Kiri ou 2càs de fromage blanc
6)1cuillerée de curry
7)sel et poivre
Pour la quenelle de fromage blanc
1) 150 gr de petits champignons de Paris
2) 3 càs de fromage blanc
3) 1,5 càc de curry
4) sel et poivre
5) 1 feuille de gélatine
Préparation:
Faire revenir les oignons dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent blancs
Ajouter les courgettes coupées en morceaux, le curry et le bouillon.
Porter à ébullition et faire cuire pendant 15 à 20 minutes, tout dépend de la grosseur des courgettes.
Mixer et ajouter le fromage blanc
Y ajouter la feuille de gélatine préalablement trempée dans de l'eau froide et essorée.
Rectifier l'assaisonnement et laisser refroidir
Verser dans les verrines et mettre au frigo
Pour la quenelle:
1)Laver et parer les champigons, les tailler en dés et réserver 8 lamelles pour la décoration.
2)Mélanger le fromage blanc, les champigons, le curry , assaisonner de sel et poivre.
Finition:
Poser une petite quenelle de champignons-fromage sur votre crème de courgettes , elles sont très légères.
Source: maminaclaude.canalblog.com
1 commentaire:
miam miam a faire tres vite
gros bisous
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