vendredi 16 mai 2008

Tomate crevettes- frites typiquement Belge!!!











D'Arlon à Ostende, de Liège où j'habite à Mons, en passant par Bruxelles, les tomates crevette sont une spécialité Belge tout comme les moules frites!!!!








Un régal surtout qu'ici nous avons encore un peu plus de 20°C!
Votre panier:
Si vous les mangez en plat principal, 1 par personne suffit et comme nous ne sommes pas vraiment de gros mangeurs, c'est ce qui a été fait!

-2 tomates (j'ai pris des Roma, elles sont plus savoureuses)
-1 ravier de crevettes grises
-mayonnaise
-sel, poivre
-persil
-quelques feuilles de salade

et bien sûr des" frites maison"

Laver les tomates et leur couper la tête :-)
Les vider, moi, je garde un peu de jus de la pulpe pour mélanger avec les crevettes.
Les retourner pour bien les laisser égoutter
Dans un plat, mettre les crevettes grises, le sel, le poivre et un peu de mayonnaise
Réserver quelques crevettes pour la décoration
Remplir les tomates avec les bébêtes et les dresser sur l'assiette garnie de laitue.

Préparer les bonnes frites et les saler (si on aime)

5 commentaires:

niki a dit…

les "tomates-crevettes" sont le plat préféré de mon fils aîné, lorsque mes fils viennent dîner, je fais une "tournante" dans les plats qu'ils aiment et qui sont un peu coûteux pour leur bourse de jeunes gens apprenant à vivre hors de la maison.

mais c'est vrai qu'à travers notre pays, on en trouve partout. J'ai une préférence pour les manger à la côté, cela fait plus "couleur locale". A propos, j'habite Bruxelles.

en tout cas, ton blog est très sympathique, toutes ces recettes font saliver; je t'ai découverte grâce "aux portes du paradis" de karine. Je n'arrête pas de ma balader à travers la blogosphère "saveurs" depuis deux jours, ça va être mortel pour ma ligne, je le sens !!!

sab le plaisir de gourmandise a dit…

et bien je me laisse tenter sans aucun souci mlais je ne connaissais pas cette spécialité

MISTOUFLETTE65 a dit…

Hummmmmmmmm frites tomates crevettes !!!
Chez nous c'était ce midi frites maison avec steak en version améliorée
Bonne semaine

mc a dit…

Je ne savais pas du tout que c'était une spécialité belge, en tout cas j'en fait aussi et c'est super bon !!!

Caro a dit…

Je n'ai jamais goûté cette association de saveurs pourtant je suis à la frontière !