dimanche 14 décembre 2008

Crème brûlée Ricotta-Mandarine!!!




Une autre variante de la crème brûlée traditionnelle ou Catalane!
Elle a cette particularité , c'est une crème sans cuisson.
Je suppose que la caramélisation finale sert à lui donner le nom de "crème brûlée".
Pour la réaliser, il vous faut:
-4 mandarines
-200 gr de Ricotta
-2 blancs d'oeufs
-2 càs de sucre en poudre
-2 càs de sucre glace
-3 ou 4 càs de liqueur mandarine
-sucre pour caramélisation

Comment on fait?
*Peler et séparer les mandarines en segments.
*Les rouler dans le sucre et passer à la poële pour faire caraméliser.
*Mélanger la Ricotta, le sucre glace et la liqueur.
*Battre les blancs en neige
*Déposer les segments de mandarines et le mélange crème dans des coupelles ou des verrines.
*Mettre 3 heures au frais
*Napper de sucre et passer au grill 1 minute pour caraméliser.
Pour ma petite touche personnelle, j'ai remplacé une partie du sucre de caramélisation par du sucre de violettes!
Du pur bonheur by Chantal!!

6 commentaires:

Miechambo a dit…

Une recette très alléchante et bien de saison. Je fais une cure de mandarines en ce moment ! Voilà donc une autre façon de les déguster.
Merci
Michèle

Anonyme a dit…

j'ai mangé la même mais aux pamplemousses en alsace, un délice toujours pas de cigogne ils sont bien au chaud ces bébés bz patmamy

gourmandelise a dit…

Ces crèmes brûlée doivent etre très bonnes. Bonne journée.

Ana a dit…

Un très beau dessert de saison

océane a dit…

je ne me lasse pas de ce fruit en ce moment

patitifa a dit…

Recette sympa, j'ai hâte de tester