mardi 5 mai 2009

Tajine de kefta à l'oeuf!!!!











Comme le temps n'est pas au soleil et comme je suis fan d' "Un dîner presque parfait" Samia a réalisé cette tajine , et je dois avouer que les saveurs sont tellement subtiles que je me suis laissé séduire!!!
Pour votre marché:
-400 gr de hachis de boeuf
-persil haché
-coriandre hachée
-1/2 oignon
-sel, poivre
-4 tomates fraîches pelées
-1/2 oignon haché
-1/2 càc de paprika
-1/2 càc de gingembre
-du ras el hanout
-Epices pour tajines
-coriandre et persil haché
-2 oeufs
Accompagnement: du couscous
On fait comment?
*Faire bouillir de l'eau et y tremper les tomates, les peler er couper en très petits morceaux.
*Mélanger le hachis avec les épices, le persil, la coriandre .
*En faire des boulettes et réserver
*Laisser en attente.
*Dans votre tajine, mettre les morceaux de tomates, l'oignon émincé, le persil, la coriandre, et les épices.
*Faire cuire 10 minutes.
*Ajouter les boulettes et faire mijoter 20 minutes.
*Cuites ainsi, les boulettes seront plus juteuses et savoureuses.
*5 minutes avant la fin de la cuisson, ouvrir le couvercle de la tajine et casser les oeufs entre les boulettes.
*Faire cuire 2 à 3 minutes, le blanc doit être cuit et le jaune coulant.
*Servir avec du couscous
Bon appétit!

22 commentaires:

eleonora a dit…

De voir ta belle recette, tu me donnes faim....

Cenwen a dit…

Mhummm! quelle jolie recette!
Bonne journée:)
Bisous :)

Nanoud a dit…

c'est ma tajine préférée ... cela fait longtemps que je n'en ai pas mangé une .

Namuelle a dit…

tu ne peux pas t'imaginer comme je suis contente que tu es mis cette recette en ligne, je la cherchais depuis des lustres !. Merci @ toi !

Soulafa a dit…

Un de mes tagines preferes, simple et plein de saveurs.

Sylvie a dit…

J'en ai déjà cuisiné et nous nous étions régalés !
Tu me donnes envie d'en refaire :o)

trinidad a dit…

j'aime bq ce genre de recette !!!

JO a dit…

Allons bon!!! encore une délicieuse recette que tu nous proposes là!!! comment faire pour ne pas résister.
Heu!!! je débute un régime, à cette allure, je vais encore le foirer....
BISOUS ma belle en espérant que ta santé s'améliore.
JO

Anonyme a dit…

tu me fais fondre d'envies mon amie bz patmamy

Julien MEYER a dit…

Bonjour,

J'ai découvert votre Blog au grès de mes "pérégrinations Internet", et je suis devenu accro.

Des articles faciles à lire, toujours frais, plein de photos...

Vous venez d'aqcuiérir un nouveau lecteur fidèle !

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Bonne soirée,

Julien MEYER

gourmandelise a dit…

Cette recette me semble vraiment délicieuse et bien parfumé comme j'aime!! Hum!!

Anonyme a dit…

je viens de te taguer bz patmamy

oum koulthoum 14 a dit…

C'est un de mes tajines préférés, moi je le mange avec du bon pain bien frais que je trempe dans le jaune de l'oeuf, c'est délicieux.

Choupette a dit…

Un bon tajine c'est toujours du bonheur!

Sorcilili a dit…

Oh ça me tente bien aussi ça !

mc a dit…

J'adore les tagines et le tien me fait terriblement envie !!!

stellla a dit…

jolie recette pleine de couleur et de saveur, je t'ai envoyé un mail comme demandé;)
bz

Le marmiton de ces dames a dit…

merci d'etre passée sur mon blog, le tien est superbe, j'y reviendrai
amitiés
michel

saveurs et gourmandises a dit…

Un tajine très goûteux et des photos magnifiques.Bravo!

Hélène a dit…

J'adore ce plat. Les boulettes de viande sont si parfumées.

Anonyme a dit…

Voilà une excellente idée de recette pour ce soir..... Tes photos me donne faim.....
Merci pour cette délicieuse recette !
Bisous et bon après-midi !
Marie-Pierre
http://amesnuitsblanche.canalblog.com/

grazi a dit…

wauuuuu!!!!!!

quelle explosion de couleurs!!!!!