lundi 1 juin 2009

Corolles printanières!!!!!!





Avec le soleil qui brille, le beau ciel bleu...........j'avais envie d'un dessert frais....très frais!!!
Il me restait des feuilles de brick, des fraises, de la glace vanille et de la Chantilly....de l'imagination......et voilà.........le résultat!!!
Pour votre marché:
-4 feuilles de brick
-un peu de beurre
-des ramequins
-15O gr de fraises
-50 gr se sucre
-du vinaigre balsamique(j'ai pris le balsam)
-1 dl de crème liquide
-1 sucre vanillé
-1 sachet de Fix-Crème
-du sucre de fraises


Je mets mon tablier:


*Mettre chauffer le four à 200°C
*Prendre les feuilles de brick, beurrer la première, y découper des cercles un peu plus larges que vos ramequins.
*Beurrer la seconde feuille et procéder comme la première
*Ne pas beurrer le troisième feuille
*Déposer les feuilles dans les ramequins, laisser dépasser et mettre au fond des haricots pour stabiliser les bricks.
*Mettre 5à10 minutes au four, surveiller car elles brunissent vite.
*Les sortir du four et laisser refroidir.
*Couper les fraises en deux après les avoir lavées et équeutées.
*Dans une casserole, mettre le sucre, un peu d'eau et quelques gouttes de balsam de vinaigre balsamique.
*Quand le caramel se fait plus solide, y plonger les fraises, fermer la source de chaleur et les laisser refroidir.
*Sortir la glace vanille du congélateur.
*Déposer les corolles sur les assiettes de préparation.
*Y mettre quelques fraises cuites dans le fond, de la glace vanille (à volonté) au-dessus, et une couche de fraises pour terminer.
*Monter la crème en chantilly bien ferme et décorer à la poche à douille.
*Parsemer de sucre aux fraises.
Bon appétit!



video

12 commentaires:

Clémence a dit…

une gourmandise toute légère en bouche...

laurenceel a dit…

vive ton imagination!

stellla a dit…

une tuerie tes petites corolles, trop bon !!!!
t'es pro toi en dessert, le contraire de moi
bz

Saveurs et Gourmandises a dit…

Un bonheur pour les yeux. BRAVO!!

papatte a dit…

ça m'a l'air super bon...
j'essaierais cette petite recette ce WE!
bonne journée
bisouxxx baveuxxx

Anonyme a dit…

bien alléchante cette recette, et avec un peu de chocolat fondu dans la corolle en plus hmmmmmmmmmm je fond bz patmamy

asmaa a dit…

une belle gourmandise

Nat a dit…

J'aime beaucoup cette corolle en feuille de brick. bises

Eléonora a dit…

C'est tout mimi d'amour et j'adore l'idée des corolles de ton joli printemps !!!!!

sab le plaisir de gourmandise a dit…

c'est beau et ca doit etre tres tres tres tres bon

Véro a dit…

Super jolies ces corolles, elles font leur effet !

grazi a dit…

simplement divin!!!!