jeudi 10 septembre 2009

Panna Cotta bicolore , framboise et amande amère, brochette de framboises incrustée!!!!

















Accroc des panna cotta.......sur le merveilleux blog de Trinidad....http://lespetitsplatsdetrinidad.blogspot.com où je vous conseille vivement d'aller y faire un tour....tant ses photos sont belles et ses recettes alléchantes, j'y ai déniché ce succulent dessert!!!!
Merci Trinidad!!
Pour votre marché:
Pour la panna cotta rose:
-17 cl de crème fleurette entière
-80 gr de coulis de framboises
-10 gr de sucre en poudre
-1/2 gr d'agar-agar ou 1 feuille de gélatine
-10 gr de sucre en poudre
-3 framboises par verrine
-des pics à brochettes
-pétales de roses cristallisés (moi, j'ai mis des framboises fraîches et des boutons de roses)
Pour la panna cotta blanche:
-17cl de crème fleurette entière
-8 cl de lait
-20 gr de sucre en poudre
-1/2 gr d'agar-agar ou 1 feuille de gélatine
-quelques gouttes d'essence d'amande amère
Je mets mon tablier:
Panna cotta rose:
*Mélanger la crème, le coulis , le sucre et l'agar-agar
*Si vous utilisez de la gélatine, la mettre tremper dans de l'eau froide.
*Faire chauffer le mélange dans une casserole , porter à ébullition et laisser bouillir 30-40 secondes.
*Essorer la gélatine et la faire dissoudre dans le mélange chauffé mais pas bouilli
*Mélangez bien.
*Verser dans des mini verrines en les basculant dans une boîte à oeufs vide.
*Incorporer de suite une mini brochette de 3 framboises .
*Laisser refroidir , puis mettre au frigo au moins 1 heure.
Panna cotta blanche:
*Procéder de la même façon que la panna cotta rose et suivez le principe selon si vous utilisez de l'agar-agar ou de la gélatine.
*Verser dans les verrines que vous aurez redressées.
*Remettre au frigo pour 4 heures
*Au moment de servir, parsemer de pétales de roses cristallisés.
De mon côté, j'y ai mis un bouton de rose et une framboise fraîche.
Très, très bon!!
Bonne fin de semaine!!!

17 commentaires:

trinidad a dit…

comme tu es adorable d'avoir testé !!! c'est superbe en plus !!! wouahouh quelle réussite ! comme tout ce que tu fais d'ailleurs !!

merci merci merci !!! bises !!!

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

Elles sont superbes

Clémence a dit…

quelle délicieuse association amande/framboise !

celyo a dit…

Elles sont superbes ! Je n'ai jamais réalisée de Panna Cotta et tu m'as donné envie.

sandra a dit…

quelle jolie présentation

syl a dit…

Tes photos sont géniales, cela fait vraiment très envie...

gourmandelise a dit…

J'ai déjà testé aussi la panna cotta à la rose, c'est très bon! Avec celle à l'amande en plus ça doit etre très savoureux!

Anonyme a dit…

encore une merveille bz patmamy

Pierre a dit…

les panacotta c'est top ! j'en fais souvent !!

En ce moment chez moi du poisson et des fruits pour un mélange savoureux à bientôt sur mon blog !!Pierre

~Lexibule~ a dit…

Quel régal à chacune de mes visites chez toi Chère Annabelle;)

Elles sont tout simplement Irrésistibles:)xxx

stellla a dit…

quelle jolie présentation ;o)
bonjour à Francis et bon dimanche à vous 2
bz

Anonyme a dit…

un repas composé rien que de dessert? hmmm j'en rêve (lol) bz patmamy

Easy kitchen a dit…

très girly ces panna cotta on dirait une glace vanille fraise

tallula a dit…

très jolie présentation ! c'est magnifique

Pupuce a dit…

superbe cette verrine!

Marie Charrier a dit…

Que c'est joli ! une superbe présentation qui donne envie d'y plonger la cuillère !

Mo. a dit…

Magnifique, je te vole la recette.