mercredi 21 octobre 2009

Panna Cotta de bisque de homard et crevettes grises de ma Mer du Nord!!!







Une recette bien agréable à réaliser......très goûteuse....et en avant-garde des Fêtes de fin d'année....ette a vraiment fait l'unanimité auprès de mes convives!!!
Pour votre marché:
-20 cl de bisque de homard (une boîte préparée comme indiqué)
-5 cl de crème liquide entière
-1 feuille de gélatine
-3 tomates
-100 gr de crevettes grises de la Mer du Nord
-1 càs d'huile d'olive
-1 càsz de ciboulette hachée
-2 tomates cerises
-1 feuille de brick
-20 gr de beurre
-sel et poivre du moulin
Préparation:
*Diluer la boîte de bisque de homard selon le mode d'emploi.
*En prélever 20 cl
*Mettre tremper la gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes
*L'ajouter à la bisque de homard.
*Mettre au frais quelques minutes jusqu'à ce que cela prenne
*Préchauffer le four à 180°C
*Réserver 4 crevettes grises, et décortiquer le reste.
*Couper 4 disques de feuille de bricks de la dimension des verrines.
*Les badigeonner de beurre fondu de chaque côté.
*Les disposer sur une plaque allant au four sur du papier sulfurisé.
*Faire dorer au four 20 minutes.
*Plonger les tomates quelques instants dans de l'eau bouillante, éplucher, épépiner et couper en petits dés.
*Arroser d'huile d'olive, de sel et de poivre.
*Répartir les dés de tomates dans de jolies verrines.
*Disposer par-dessus les crevettes grises
*Verser par-dessus la panna cotta de bisque de homard refroidie mais pas figée.
*Mettre au frais pendant 3 heures.
*Au moment de servir, former de petites brochettes avec 1/4 de tomate cerise, une crevette grise .
*Placer un disque de feuille de brick et piquer la brochette eu centre.
*Servir aussitôt.
Bon appétit et bonne journée!!
Source: Verrines Apéro de Sylvie Aït-Ali

11 commentaires:

Biscottine a dit…

Voilà une recette chic et délicieuse!

Clémence a dit…

elle est délicieuse et en plus très joliment présentée !

stellla a dit…

une délicieuse recette à mettre à place pour les fêtes !!!
bz

Mo. a dit…

Cette petite entrée me donne des envies et c'est une bonne idée pour utiliser de la bisque. Bises bon jeudi

chantal33 a dit…

Très belle recette chic et goûteuse!

sandra a dit…

un plat bien alléchant!

mamie caillou a dit…

Merci pour cette recette et bonne fin de journée

paradise a dit…

Bonjour,
Je suis en admiration devant votre blog que je viens de découvrir! Félicitations pour votre talent, vraiment!
C'est pourquoi j'aurais aimé m'inscrire à votre newsletter, afin d'être avertie en temps réel de chacune de vos publications sur le blog. Ca permet d'y aller beaucoup plus régulièrement, sans avoir à y penser!
Peut-être accepterez-vous de l'ajouter?
D'avance merci et chapeau bas pour votre talent et la beauté de votre blog!!!

MISTOUFLETTE a dit…

Cette version salée de la panna cotta me tente bien !!!

gibou a dit…

à tester avant les fêtes!!
bravo

helene06 a dit…

voilà une idée super sympa, j'adore!