lundi 29 juin 2009

Oups.................j'ai oublié les photos des desserts!!!




Voici nos desserts de samedi lors de la rencontre avec Stellla et Patmamy!!
Un bavarois framboises et un bavarois ananas faits "maison"!!!
Bonne semaine!!
La recette des bavarois se trouve dans la rubrique sucrée de ce blog ou taper le mot dans le moteur de recherche!


dimanche 28 juin 2009

Un samedi "pas ordinaire", superbe!!!!




Les "Drôles de Dames"!!!







Stellla et Patmamy!!












Les présents de Stellla , du bon fromage et de bonnes bières et un bon vin rouge!!!!

La terrine aux deux saumons et le cake au surimi réalisés par Stellla!!

Les "trois Mousquetaires", Geo, Francis mon mari, et Jean-Philippe!!!!









La dégustation du camembert chaud et baguettes, hmmm, un délice!!
Et on se régale, hein JP et Stellla!!

Vous aviez deviné???
Non??
Il s'agissait de notre rencontre prévue déjà au mois de mai mais reportée pour raisons de santé de Patmamy et de mon mari!
Clafoutis = Stellla
Cannelle =Patmamy
Saveurs = Annabelle, toutes 3 réunies avec leurs maris et les enfants de Stellla pour une après-midi détente sous le soleil et dans la bonne humeur!
Au menu:
Entrées: terrine aux 2 saumons
cake au surimi
tous deux réalisés pas Stellla
Plat:
barbecue géant, avec pommes de terre, viandes diverses, salades, le tout
arrosé de vin rosé et de vin rouge
Fin de repas:
Camemberts passés au four , accompagnés de baguettes de pain
Desserts:
Cake de la tentation et crèmes aux fraises pour Séraphin
Bavarois aux framboises
Bavarois à l'ananas
Bref, une très belle après-midi passée ensembles, merci Patmamy et Geo pour votre accueil!!!
merci pour cette rencontre!!

samedi 27 juin 2009

Aujourd'hui!!!!!


Aujourd'hui..........levée très tôt........super contente!!!!
Si je vous dis.......Clafoutis......Cannelle......Saveurs.......3 termes qui vous font penser à Quoi.....à Qui?????
Vous le saurez bientôt.....via les photos prises!!!!!
Si vous êtes curieuses......faudra patienter!!!!!
Bon samedi!!!!

samedi 20 juin 2009

En route vers l'Inde !!!!! Poulet Korma au curry!!











Avec le soleil timide de cette journée, j'ai eu envie de voyager.......et comme je suis une adepte du poulet et du curry......je me suis laissée transporter en Inde pour cette recette!!!!!!
Aucune déception au tableau si ce n'est le manque d' "épicé" de la pâte de curry !!
Pour votre marché:
-2 filets de poulet bio
-3 càs d'amandes effilées
-1 petit oignon
-1/2 gousse d'ail
-1 morceau de gingembre frais râpé
-1 dl de lait de coco
-3 càc ou plus selon les goûts de pâte de curry indienne
-2 càs de crème acidulée
-2 càs de noix de coco râpée
Je mets mon tablier:
*Couper les filets de poulet en cubes.
*Ajouter l'ail, le gingembre, la noix de coco râpée et la pâte de curry.
*Laisser mariner au frais pendant 1/2 heure
*Faire chauffer l'huile, y faire revenir les oignons et ajouter la viande avec la marinade.
*Laisser cuire puis déglacer au lait de coco.
*Ajouter 2 càs d'amandes effilées et laisser réduire.
*Au dernier moment, ajouter la crème acidulée et mélanger.
*Ne pas chauffer trop fort et servir.
*Cuire le riz basmati selon le mode d'emploi sur le paquet.
*Dresser sur l'assiette ou dans un bol.
*Parsemer de pluches de coriandre frais et saupoudrer l'assiette de curry
NB: J'ai rajouté de la poudre de curry de Madras pour un goût plus relevé, mais c'était quand même délicieux!!!
Merci à Claude Olivier du blog 1001 recettes!!!!
Bon week-end à tous!

lundi 15 juin 2009

Wraps à la mexicaine!!!!








Après ces quelques jours de stress, de tensions dus à l'intervention chirurgicale de mon petit mari......j'avais envie de .....piquant, de peps!
Voilà qui est fait .....et c'est une première pour moi......la cuisine mexicaine"!!!
Que dire...simplement "délicious"!
A faire et à refaire!!!
Mais lorsque mon mari sera rentré....il aime aussi le "pimenté"!!
Pour votre marché:
-1 paquet de Wraps Tortilla Santa Maria Tex Mex
-2 blancs de poulet ou filets
-1 càs d'huile d'olive
-1 sachet de Taco seasoningmix Santa maria Tex Mex
-1 dl d'eau
-environ 400 gr de légumes pour wok frais ou surgelés
-du riz basmati ou au jasmin
-1 bocal de Wrap Salsa Santa Maria Tex Mex
-1 poivron rouge
Je mets mon tablier
*Faire cuire le riz comme indiqué sur le paquet
*Faire dorer les morceaux de poulet coupés moyennement dans l'huile d'olive.
*Ajouter le Taco Seasoningmix et l'eau.
*remuer et faire cuire sans couvercle pendant 5 minutes.
*Ajouter le poivron rouge coupés en petits dés.
*Ajouter les légumes pour wok surgelés ou frais et faire revenir pendant 4 minutes environ.
*Faire chauffer les wraps au four chauffé à 200°C pendant 10 minutes.
*Garder au chaud dans une serviette .
*Farcir les wraps avec le riz en-dessous et la farce à la viande par-dessus!
*Parsemer de pluches de coriandre.
Du pur bonheur!!!!
Bonne semaine à tous!

samedi 13 juin 2009

PARTENARIAT!!






Matthias , mon partenaire de Rue du Commerce , m'a gentiment offert cette centrifugeuse , nouvel allié dans ma cuisine!!!!
Merci à lui d'avoir pu me faire profiter de ce partenariat!!
Me voilà "blindée" pour faire des jus de fruits natures et bio, et je vous assure que le résultat donne du "nectar" de fruits, de la vraie pulpe pure!! Un délice!

mercredi 10 juin 2009

Un prix..........!!!!!!!


Mon amie Stellla du blog Clafoutis et Compagnie m'a décerné ce prix, et cela me touche énormément!!
Allez voir son blog, il est super beau et je serai contente de la rencontrer en "vrai" fin juin, youppie, je me réjouis!!
Règlement du prix:
1) exposer le prix (voilà qui est fait)
2)mettre l'url et la bannière de la personne qui vous l'a offert
3)Récompenser 6 sites ou blogs que vous admirez en expliquant votre motivation
4)Avertissez les personnes concernées
5)Insérez le règlement du prix
6) Insérez le lien ci-dessous:
http://graficando.jimdo.com/award-stars-light/
A mon tour de décerner ce prix et le choix est très difficile , car vous faites toutes des merveilles.
je vous ai toutes mises à l'honneur parce que vous faites de belles choses et que vous êtes formidables ainsi que les autres bloggeuses culinaires!!
Bonne nuit!

Une nouvelle fois taguée!

Une fois par Patmamy du blog http://ciboulette-cannelle-et-compagnie.over-blog.com/ et une seconde fois de Viviane du blog http://leplaisirdelatable.blogspot.com/auprès desquelles je m'excuse car mon mari étant hospitalisé, ,je n'ai pas vraiment eu le temps d'y répondre.

Ce que j'aime:

-j'aime avant tout mon mari qui me rend heureuse depuis 13 ans et qui m'accepte avec mes qualités et mes défauts.

-j'aime aller faire du shopping avec mes amies

-j'aime les échanges virtuels de bloggeuses culinaires et les échanges bientôt réels que nous allons vivre.

-j'aime mes enfants et petits-enfants qui sont mes rayons de soleil

-j'aime cuisiner et aussi recevoir à table

-j'aime la belle vaisselle

-j'aime la nature, entendre chanter les oiseaux le matin

-j'aime le soleil
Voilà, il y a encore beaucoup d'autres choses que j'aime, mais comme je suis un peu fatiguée, je vais m'arrêter ici!

Je transmets ce taggue à :

Julie du blog http://gourmandisejulie.canalblog.com/

Clémence du blog http://tentations-culinaires.over-blog.com/

Pupuce du blog http://chez-pupuce.over-blog.com/

Elise du blog http://www.gourmandelise.com/

Alice du blog http://savoureusesaveur.over-blog.com/

Maryse du blog http://www.cuisinerchicpascher.com/

A vous les filles de me dire ce que vous aimez!!!
Bonne soirée


dimanche 7 juin 2009

Fleurs de panna cotta aux cerises amarena!!!!




Qui......qui.....ne connaît pas ce bocal Bleu et Blanc en porcelaine....italienne...qui contient ces bonnes cerises Amarena????
Avec le temps maussade et mon mari m'ayant invité au restaurant italien où je me suis délectée....un petit dessert s'imposait.....une panna cotta coulée dans des moules "marguerite"et nappées de ces fameuses perles rouges!!!
Pour votre marché:
-25 cl de crème liquide
-25 cl de lait
-2 càc de vanille en poudre (ici de Madagascar)
-50 gr de sucre
-3 feuilles de gélatine
-1 bocal de cerises Amarena
Je mets mon tablier:
*Faire bouillir le lait et la crème.
*Ajouter le sucre vanillé et le sucre blanc
*Mettre pendant ce temps tremper la gélatine.
*Loursque le lait et la crème ont bouilli, essorer la gélatine et l'ajouter en mélangeant.
*Laisser refroidir
*Couler dans les empreintes et mettre au congélateur pour faire prendre
*Au moment de la présentation, napper de cerises amarena et de leur jus.
Bon appétit!!!
Bonne fin de dimanche , bonne fête des Mamans en France.

cette recette participe au Concours des recettes du Tour du Monde chez http://www.cuisinerchicpascher.com/ Maryse!!

samedi 6 juin 2009

Flan de chou-fleur au fromage de chèvre!!!!!









Si je vous dis, qu'ici dans notre petite Belgique, il ne fait que 13,9°C...........vous en déduirez que le temps est "pourri"!!
Je dois vous dire que vous avez raison!!!!! Et cela ne va pas s'arranger, non, non!!
Alors, ce matin.....je me suis dit qu'une recette de chou-fleur ne saurait rien y changer .....et hop...légumier et voilà une recette repérée sur le site des "Chou-fleur de Bretagne"!
Excellent, nous nous sommes régalés!!!
Pour votre marché il faut:
1/2 chou-fleur de Bretagne
-3 oeufs
-25 cl de crème liquide
-1 fromage de chèvre en bûchette
-du romarin( facultatif), j'ai mis du persil
-sel, poivre, noix de muscade
Je mets mon tablier:
*Equeuter le chou-fleur.
*Le détailler en petits bouquets et le faire cuire 10 minutes dans de l'eau salée.
*Egoutter
*Couper le fromage en petits morceaux et en garder une partie au frais.
*Mettre dans un bol mixer le chou-fleur égoutté, les 3 oeufs, la crème,et quelques branches de romarin.
*Mixer le tout.
*Beurrer légèrement des ramequins.
*Préchauffer le four à 180°C
*Remplir les ramequins de cette préparation, et déposer sur le dessus des rondelles de bûchette restantes.
*Glisser au four pendant 20 minutes.
Hmmmmmmmmm, super bon!!!!


mardi 2 juin 2009

Prosciutto con gelatina di melone!!!!









Traduisez en français : Jambon cru et gelée de melon au Moscato!!!
Il existe en Italie un vieux proverbe qui dit " L'homme aurait pu se contenter de bouillies pour se nourrir. Mais parce qu'il était intelligent, il a inventé le pain.
En plus, comme c'était un artiste.....il a crée les pâtes!!!
Et s'il existe un art dans lequel les Italiens excellent c'est sans doute celui d'être heureux.
Alors, si mon animateur radio préféré J.M Zecca ne peut vous livrer l'incontournable recette du bonheur......dans son livre.....il y en a quelques-unes qui devraient vous mettre en joie!!
un petit conseil....n'hésitez pas à acheter son livre intitulé: La Cuisine de mon père!!!
Superbe et des recettes merveilleuses en italien et en français!!!
Merci J.M Zecca!!!!
Pour votre marché:
-2 melons mûrs de + ou - 800 gr
-20 cl de Moscato Dolce
-9 feuilles de gélatine (2gr par feuille)
-12 tranches de jambon de Parme
-de la roquette et du basilic pour la décoration
-4 à 8 verrines (selon la taille)
Je mets mon tablier:
*Couper les melons en 2 et enlever les pépins, puis prélever 12 billes de melon à l'aide d'une cuillère à parisienne.
*Gratter le reste de la chair des melons et la mixer.
*Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un récipient d'eau froide.
*Porter le Moscato à ébullition, le retirer du feu.
*Egoutter la gélatine entre vos mains, et la déposer dans le Moscato encore chaud.
*Mélanger au fouet.
*Ajouter la chair des melons et mixer le tout pendant 30 secondes.
*Verser dans les verrines et placer 4 heures au réfrigérateur.
*Au moment de servir, disposer les tranches de jambon et les billes de melon sur des assiettes, ajouter la verrine puis décorer les assiettes de quelques feuilles de roquette et de basilic.
Bon appétit et n'hésitez pas à vous approprier la devise personnelle de Jean-Michel......"Chaque jour qui passe nous rapproche du prochain été"!!!!

lundi 1 juin 2009

Corolles printanières!!!!!!





Avec le soleil qui brille, le beau ciel bleu...........j'avais envie d'un dessert frais....très frais!!!
Il me restait des feuilles de brick, des fraises, de la glace vanille et de la Chantilly....de l'imagination......et voilà.........le résultat!!!
Pour votre marché:
-4 feuilles de brick
-un peu de beurre
-des ramequins
-15O gr de fraises
-50 gr se sucre
-du vinaigre balsamique(j'ai pris le balsam)
-1 dl de crème liquide
-1 sucre vanillé
-1 sachet de Fix-Crème
-du sucre de fraises


Je mets mon tablier:


*Mettre chauffer le four à 200°C
*Prendre les feuilles de brick, beurrer la première, y découper des cercles un peu plus larges que vos ramequins.
*Beurrer la seconde feuille et procéder comme la première
*Ne pas beurrer le troisième feuille
*Déposer les feuilles dans les ramequins, laisser dépasser et mettre au fond des haricots pour stabiliser les bricks.
*Mettre 5à10 minutes au four, surveiller car elles brunissent vite.
*Les sortir du four et laisser refroidir.
*Couper les fraises en deux après les avoir lavées et équeutées.
*Dans une casserole, mettre le sucre, un peu d'eau et quelques gouttes de balsam de vinaigre balsamique.
*Quand le caramel se fait plus solide, y plonger les fraises, fermer la source de chaleur et les laisser refroidir.
*Sortir la glace vanille du congélateur.
*Déposer les corolles sur les assiettes de préparation.
*Y mettre quelques fraises cuites dans le fond, de la glace vanille (à volonté) au-dessus, et une couche de fraises pour terminer.
*Monter la crème en chantilly bien ferme et décorer à la poche à douille.
*Parsemer de sucre aux fraises.
Bon appétit!



video

Tarte rhubarbe mascarpone et........!!!!





Mon amie Patmamy m'a souvent parlé de cette tarte trouvée sur le blog de "Coriandre et compagnie", que je me suis dit qu'il fallait mettre tout en chantier pour la faire.....et comme j'avais tout à la maison.....hop....en deux temps trois mouvements......ce fût chose faite!!!!
Un goût divin, d'ailleurs ma Patmamy....j'ai pas eu le courage d'attendre qu'elle refroidisse!!
En plus, il me restait quelques fraises que j'ai rajouté à la pâte et je l'ai servie avec un coulis de fraises bien frais......HUMMMMMMM
Pour votre marché:
-1 rouleau de pâte feuilletée Herta
-2 sachets de sucre vanillé
-250 gr de mascarpone
-120 gr de sucre en poudre
-300 gr de rhubarbe fraîche
-4 oeufs
-ici quelques fraises
-1 càc de sucre vanille en poudre (j'ai pris de la Vahiné en grains)


Je mets mon tablier:


*Préchauffer le four à 180°C
*Etendre la pâte dans le moule avec le papier sulfurisé et rabattre les bords.
*Piquer le fond avec une fourchette.
*Saupoudrer 1 sachet de sucre vanillé sur le fond de tarte
*Disposer la rhubarbe finement coupée et les fraises coupées en morceaux.
*Saupoudrer du second sachet de sucre vanillé
*Dans une jatte mattre les jaunes d'oeufs , le mascarpone, le sucre en poudre, la poudre de vanille.
*Battre le tout au mixer.
*Vider cette préparation sur la rhubarbe et les fraises.
*Enfourner pour 30 minutes.
*Démouler sur une grille.
Le plus dur.......est d'attendre qu'elle......refroidisse.....moi, j'ai pas pu!!!!!
Bon lundi!!!