dimanche 28 mars 2010

Boulettes aux 3 poivrons à la marocaine!!!!







Fan du blog de Hanane (http://recetteshanane.over-blog/ .com) depuis longtemps......de plus elle a un site d'articles de cuisine en tous genres!!!


Allez les consulter.....ça en vaut la peine!!!


Me suis laissée tenter par une autre version des boulettes (que celles à la Liégeoise)......et......verdict.....un régal!!

Merci Hanane!!!


Pour votre marché:


-400 gr de viande hachée
-2 cà soupe de gruyère

-2 cà soupe de chapelure

-1 c à café de cumin

-1 cà café de paprika

-1 c à soupe de persil haché

-du sel, du poivre

-3 poivrons (1 rouge, 1 vert, 1 jaune)

-de l'huile d'olive


Pour la sauce:


-5 tomates

-1 oignon haché

-de l'huile d'olive

-1 c à café de parika

-1 c à café de curcuma

-sel, poivre


Préparation:


*Pour les boulettes:

*Dans un saladier, mettre le hachis , ajouter la chapelure, le fromage râpé , les épices et verser un filet d'huile d'olive.

*Bien mélanger

*Former des boulettes et les mettre au frais.

*Dans un poelon, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit transparent.

*Peler et épépiner les tomates , les râper et ajouter le coulis obtenu avec l'oignon.

*Ajouter les épices, le sel et le poivre.

*Laisser mijoter 10 minutes.

*Ensuite ajouter un petit verre d'eau et porter à ébullition.

*Disposer les boulettes sur la sauce tomate , couvrir et laisser cuire à feu doux sans remuer jusqu'à cuisson complète.

*Compter environ 20 minutes à feu doux.

*Mélanger de temps en temps .

*Couper les poivrons en lamelles et les faire revenir dans un filet d'huile d'olive.

*Ajouter un peu de sel et mélanger à feu doux 10 minutes.

*Disposer ces lamelles sur le plat bien chaud!

Bon appétit! Bon week-end!!!

Merci Hanane!!

8 commentaires:

Marie-Claire a dit…

J'en veux ! C'est de l'été en avance dans une seule assiette !

Poivre de Kampot a dit…

Le poivre, bon dernier de cette recette, et pour cause vu la qualité des poivres de nos cuisines.
J’utilise depuis peu le poivre de Kampot dans mon moulin, un véritable flot d’arômes épicées..
Tous les midis mes poivriers trainent sur la table, ce qui n’était jamais le cas auparavant.

patmamy a dit…

je l'avais repérée aussi, j'espère que vous allez bien, ici débordée, on commence refaire notre toît samedi et les vacances de pâques sont là.....bz patmamy

Eva a dit…

Très chouette cette recette, merci !
Bisous

flower63 a dit…

De belles couleurs qui incitent à la dégustation, bravo !!!

Anonyme a dit…

recette préparée ce jour avec du hachis " kefta" ... un vrai délice.. merci pour cette bonne recette.

Sylvie

stellla a dit…

que de jolies coulleurs, je retrouve enfin ton blog via google, j'avais perdu ton adresse :(
bonne fin de semaine
bz

patmamy a dit…

je te propose un petit jeu sur mon blog bz patmamy