dimanche 4 avril 2010

Crumble banane, poire et chocolat aux speculoos!!







Le temps....ici....exécrable ne me pousse pas encore à réaliser des plats de printemps!!!

Ce crumble est très gourmand....il sera tout aussi vite mangé qu'il aura été préparé!!

Alliant la saveur de la poire, banane ....le chocolat...et le speculoos il est complet en énergie!!



Préparation: 20 minutes


Cuisson: 35 minutes

Pour 6 personnes:

Ingrédients:

-4 petites bananes
-2 petites poires bien mûres
-125 gr de spéculoos
-75 gr de poudre d'amandes
-100 gr de beurre doux froid
-100 gr de cassonade
-6 carrés de chocolat

Préparation:

*Préchauffer le four à 200°C
*Réduire les spéculoos en poudre dans un bol mixer
*Mélanger les spéculoos avec la poudre d'amandes et la cassonade.
*Ajouter le beurre froid coupé en petits morceaux et mélanger du bout des doigts
rapidement pour obtenir un mélange sableux.
*Mettre au frais.
*Peler et couper les bananes en rondelles
*Couper les poires en petits morceaux.
*Répartir les fruits dans des petites plats à gratin individuels.
*Déposer un carré de chocolat sur chacun et répartir la pâte à crumble pour recouvrir
*Faire cuire au four 25 à 35 minutes.


Attention à ce que ça ne brûle!!!









5 commentaires:

Sacha a dit…

J'aime les crumbles , ils sont toujours bons et les possibilités en saveurs sucrées ou salées sont illimitées ...je garde ta version ..
Je te souhaite de bonne fêtes de Pâques
Ici en bretagne il fait un temps superbe ..je te glisse entre ces lignes un beau rayon de soleil ..
Bonne soirée
A++Sacha

Pauline a dit…

Je suis fan de ton crumble!!! Bravo et joyeuses pâques ;o))

pierre a dit…

banane et choco et en plus des spéculoos c'est top !! bravo à toi Pierre

payette6202 a dit…

Hmmm ça me donne drôlement envie!!!

patmamy a dit…

banane spéculoss chocolat le nirvana pour les papilles bz patmamy