jeudi 15 avril 2010

VACHERIN AUX FRUITS ROUGES BY C.LIGNAC!!!!







Le soleil est de retour....et avec lui...les desserts glacés sont très tentants!!

Depuis que j'ai vu Cyril Lignac dans "TOP CHEFS" comme Jury.......j'étais déjà fan....mais ses recettes sont à tomber!!!


Pour 6 personnes:


Ingrédients:


-100 gr de fraises

-25 cl de crème liquide

-1 grosse meringue ou 6 petites

-1 gousse de vanille

-1 facon de coulis de fruits rouges (moi, j'ai pris "framboises", mon fruit préféré)

-40 gr de sucre glace


Préparation:


*Réserver les batteurs et le cul-de-poule 15 minutes au congélateur.

*Couper la gousse de vanille en deux, récupérer les grains

*Verser la crème liquide froide dans le cul de poule.

*Commencer à battre la crème au fouet électrique.

*Incorporer le sucre glace au bout de 2 minutes et continuer à battre afin d'obtenir une crème chantilly.

*Verser la vanille 30 secondes avant de cesser de battre.

*Ecraser les meringues grossièrement entre vos mains.

*Mélanger très délicatement les meringues, la moitié de coulis et la crème chantilly.

*Répartir la préparation dans des ramequins ou des verrines et réserver au congélateur ou au froid (mais très froid)

*Rincer et équeuter les fraises.
*Avant de servir, démouler les vacherins.

*Napper de coulis et parsemer de fraises fraîches!!

Bon appétit!

6 commentaires:

sucre en poudre a dit…

un vacherin dans un verre ça me tente bien !
iza:)

cristaxou a dit…

très joli, frais et certainement délicieux ....
bravo

BEZU a dit…

Cette recette me paraît délicieuse !
Merci.
Mais si je veux utiliser un coulis maison, quelle est la contenance de votre bouteille de coulis ?

Annabelle a dit…

Pour BEZU;
la quantité importe peu, je prends souvent les berlingots de coulis d'une contenance de 200 ou 250 ml
du momoent que ce soit bon.....et c'est bon, hmmmmm!

Cenwen a dit…

Rhooo! Comme c'est joli! et gourmand :)

Merci pour cette jolie recette de saison :)

J'espère que tu vas bien et que tu as reçu mon dernier mail (j'ai eu quelques soucis avec internet)

Je te souhaite un excellent week-end!

Plein de bisous :)

Marie-Claire a dit…

Heu... c'est pas Cyril Lignac qui a inventé le vacherin aux fraises, hein.... mais n'empêche que c'est vraiment très très bon.