dimanche 15 août 2010

COUPES BLING-BLING AUX FRAMBOISES CHANTILLY!!!!







Dimanche ......comme je les déteste !!
Brumeux, pluvieux.......alors ....hop....une recette soleil glanée sur le net ....et la bonne humeur revient!
Très bonnes, fruitées à souhait....une texture agréable et bien ronde en bouche....hmmmmm!!!!!
Inutile de vous dire qu'elles ont vite été englouties!!
INGREDIENTS:
-125 gr de ricotta
-125 gr de mascarpone
-300 gr de framboises
-130 gr de sucre (ici un peu moins, parce que j'ai aromatisé avec de la liqueur de framboises ramenée lors de notre escapade à la Framboiseraie de Redu )
-200ml de crème fraîche
-sucre glace pour la crème
-quelques framboises pour la déco
PREPARATION:
*Mélanger la ricotta et le mascarpone avec le sucre et fouetter pour avoir une mousse bien légère.
*Déposer dans chaque verrine ce mélange.
*Laver les framboises et les sécher à l'essuie-tout délicatement.
*Les mixer.
Verser lecoulis sur la crème ricotta-mascarpone.
*Fouetter la crème avec le sucre glace et déposer dessus.
*Décorer de framboises.
Si l'auteur de cette recette se reconnaît.....je la remercie vivement, un délice!!!!

2 commentaires:

La table lorraine d'Amélie a dit…

Cette coupe redonne du soleil et de la joie dans une journée bien triste et froide (on a du allumer la cheminée...un comble en plein mois d'Août)
Bises

Baptiste a dit…

Bonjour C Baptiste. C'est super comme recette, j'aime beaucoup je vais dire à maman d'acheter ce qu'il faut pour la faire. Merci pour le partage