vendredi 20 mai 2011

MINI-TOMATES FARCIES TARAMA,BILLES DE LEGUMES ANETH ET SALADE AUX MAATJES!!




























Les Maatjes sont de retour.....et délicieux en entrée avec ces petite tomates cerises farcies!!!!



PROPORTIONS POUR LES TOMATES


*Des tomates cerises en grappe


*Carottes


*Concombre


*Céleri rave


*Curcuma


*Tarama


*Aneth


PROPORTIONS POUR LA SALADE DE POMMES VERTES


*2 pommes Granny


*1 oignon


*Crème fraîche


*Moutarde


*Sel, poivre


PREPARATION DES TOMATES:


-Tailler un chapeau dans les tomates cerises et les vider avec un cuillère à parisienne (petite) ou le manche d'une cuillère à café.


-Les égoutter soigneusement.


-D'autre part, tailler par tomate, une mini bille de carotte, de célerirave et de concombre.


-Les cuire séparément à l'anglaise , le céleri étant additionné de curcuma pour le jaunir.


-Rafraîchir et réserver.


-Dresser du tarama à la poche à douille chaque tomate.


-Disposer par dessus une bille de chaque légume.


Mettre au frais.


PREPARATION DES MAATJES


-Couper les pommes en petits dés.


-2mincer finement l'oignon.


-Fouetter la crème fraîche légèrement.


-Mélanger les dés de pommes, la crème fouettée avec de la moutarde, et l'oignon.


-Saler et poivrer


-Dresser dans de jolies coupelles


-Poser par-dessus un maatjes.


-Déguster..............:-)


2 commentaires:

Clemence a dit…

j'adore la salade avec le hareng !

Anonyme a dit…

Bonjour,
Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau très complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :
http://spe.culinaires.free.fr/
René