samedi 9 juillet 2011

Bavarois Kiwis-Framboises








Une recette délicieuse trouvée sur le blog de Hanane, qui a des desserts à "tomber" par terre:-)

PROPORTIONS :
Génoise:
 - 4 oeufs
- 100 gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 80 gr de farine
- 20 gr de poudre de noisettes ou d'amandes

BAVAROIS KIWIS ET CITRON VERT

- 20 cl de crème fraîche
- 5 kiwis
- le jus d'un demi-citron vert
- 50 gr de sucre
- 6 gr de gélatine ( ou 3 feuilles )

BAVAROIS AUX FRAMBOISES

- 12 cl de coulis de framboises
- 20 cl de crème fraîche
- 50 gr de sucre
- 6 gr de gélatine (ou 3 feuilles)

MIROIR ROUGE

- 10 cl de coulis de framboises
- le jus d'un demi citron vert
- 1 1/2 feuille de gélatine

PREPARATION:

* Préparer la génoise,  à l'aide d'un batteur électrique, fouetter les blancs d'oeufs en neige.
* Ajouter les jaunes en continuant à battre
* Incorporer petit à petit la farine, la poudre de noisettes ou d'amandes.
* Disposer soir sur une plaque ou dans un moule à charnière recouvert d'un papier sulfurisé et légèrement huilé.
* Cuire à four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes.
* Laisser refroidir avant de démouler

BAVAROIS KIWIS - CITRON VERT

* Monter la crème liquide en Chantilly avec 30 gr de sucre.
* Mettre au frais.
* Faire tremper la gélatine 5 mm dans de l'eau froide.
* Mixer les kiwis avec le jus du citron vert pour obtenir 180 ml de coulis.
*Mettre chauffer et diluer la gélatine essorée.
* Laisser tiédir
* Ajouter à la crème montée .
*Disposer sur le cercle de pâte et mettre au frais 1 heure.

BAVAROIS FRAMBOISES

* Idem bavarois kiwis.
* Disposer sur le bavarois kiwis et au frigo 1 heure

MIROIR FRAMBOISES

* Faire chauffer le coulis de framboises avec le jus d'un demi-citron vert.
*Y ajouter la gélatine réhydratée dans de l'eau froide et essorée.
* Laisser tiédir avant de verser sur le bavarois framboises

DECORATION:

*Ici, fraises, myrtilles, framboises, physallis , cerises, demi-citron
 dentelé et demi -kiwi dentelé....

Merci Hanane :-)

Bon appétit et bon week-end !!



10 commentaires:

laurence a dit…

Sublime, le goût et les couleurs superbement assortis! merci bien!

poucinette a dit…

c'est sublime ::::::::::::: bravo à vous passez un bon dimanche

Le palais gourmand a dit…

De toute beauté et c'est avec plaisir que je vais tester.

Viviane a dit…

Hello, Il est tellement beau,bravo, belle réussite, bonne journée.

Aïda a dit…

Votre bavarrois est magnifique!!!
il a l'air délicieux!!!

Anais a dit…

ça a l'air excellent !!!! bravo

Cenwen a dit…

C'est une pure merveille ♥ ♥ ♥

Escapades gourmandes a dit…

Parfait et magnifique j'en VEUXXXX

poune a dit…

Magnifique !!!

bricetcroc a dit…

trop beau