dimanche 15 janvier 2012

POELEE DE SANDRE ,FOIE GRAS DE CANARD, COULIS DE WITLOOF!!



Une association bien étonnante......un peu perplexe......un peu hésitante......mais



lors de la dégustation.....un vrai REGAL !!!!




POUR 6 PERSONNES:



-1/2 foie gras frais de canard



-6 à 12 filets de sandre ( ou de rougets)



-4 chicons



-1,5 dl de fond de poisson



-Noilly Prat



-beurre



-huile d'olive



-persil plat




REALISATION:




*Réaliser le coulis de Witloof (chicons)




-tailler 3 chicons en mirepoix, infiser avec le fond de poisson, réduire de 2/3 , ajouter la crème , amener à consistance d'une sauce légère, passer au chinois et réserver.




*D'autre part, tailler 6 belles escalopes de foie gras et les réserver.



*Au moment du service, assaisonner les filets de sandre , les disposer sur une plaque huilée, côté peau vers le haut , (pour les rougets) , huiler au pinceau, enfourner quelques minutes dans un four brûlant.




*Sauter vivement les escalopes de foie gras dans une plaque anti-adhésive , sans matière grasse.




*Pendant ce temps terminer le coulis de Witloof en le montant au beurre.




*Le passer à l'étamine , incorporer le chicon restant taillé en fine julienne bien régulière , rendre un bouillon et rectifier l'assaisonnement.




*Au fond d'une grande assiette à potage, chaude mais sans excès, déposer l'escalope de foie gras juste cuite.




*Poser par-dessus un ou deux filets de sandre (ou de rougets) , saucer généreusement autour.





*Décorer avec des vermicelles de riz frites et d'un brin de persil plat.






BON APP!!!!









Aucun commentaire: