mardi 24 janvier 2012

VERRINES D ' ESPUMA DE CHOU-FLEUR ET CRUMBLE DE PARMESAN







Une entrée superbe, tirée du blog de http://unefillencuisine.canalblog.com.......hmmmmmm/ à refaire sans hésitation......nous, ici nous adorons le chou-fleur....mais présenté avec ce crumble de Parmesan .......un pur bonheur:-)










Pour 10 verrines:



-200 gr de chou-fleur


-10 cl de crème


-10 cl de bouillon de volaille


-1 feuille de gélatine de 2 gr


-Poivre de Cayenne




CRUMBLE AU PARMESAN



-25 gr de beurre mou


-30 gr de poudre d'amandes


-25 gr de farine


-40 gr de Parmesan râpé




PREPARATION



POUR LE CRUMBLE




*Mélanger du bout des doigt tous les ingrédients.


*Etaler sur une plaque à pâtisserie garnie d'une feuille de papier cuisson


*Cuire 15 minutes à 180°C en surveillant


*Laisser refroidir et réserver




POUR L'ESPUMA




*Cuire le chou-fleur à l'eau bouillante salée


*Mixer



*Incorporer le bouillon de volaille tiède



*Ajouter la gélatine trempée dans de l'eau froide et essorée.


*Remixer


*Assaisonner généreusement.



*Filtrer dans un chinois et mettre dans un siphon, gazer avec deux cartouches en oubliant pas de secouer entre les deux.


*Mettre au frigo pendant 2 heures , siphon à l'horizontale



*Au dernier moment, répartir l'espuma dans des verrines, et parsermer de crumble.


*Servir immédiatement !



BON APP!










4 commentaires:

Clemence a dit…

une façon originale de cuisiner le chou fleur !

mumu a dit…

ma petite fille adore le chou fleur et le parmesan!
Je vais essayer c'est certain!
mu

nuage de lait a dit…

Cette recette est tout à fait à mon goût
bises
jojo

Yoachim a dit…

Bonne recette, merci ! Je suppose que la crème se met juste avant l'ensiphonage ?
Mais sinon, en général, on dissout la feuille de gelatine dans un liquide chaud. Le mieux serait ici de faire fondre la gelatine dans le bouillon chaud avant de l'ajouter au chou-fleur !