vendredi 13 juillet 2012

Panna Cotta au lait d'amandes et espuma de fraises!!!


Ici, je reçois régulièrement par la poste le livre "Saveurs" où je trouve toujours d'excellentes recettes!
Comme la période des fraises va bientôt toucher à sa fin, je vous livre une recette tirée de ce livre......bien sûr ...Excellente!!
Recette trèèèèès gourmande:-)

PROPORTIONS
Pour 4 personnes
-50 cl de lait d'amandes (trouvé dans la marque Alpro)
-30 gr de sucre en poudre
-3 feuilles de gélatine
-250 gr de fraises
-1 c à s de miel liquide
-10 cl de crème liquide

PREPARATION
*Mettre ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
*Chauffer le lait d'amandes avec le sucre.
*Hors du feu, ajouter la gelatine essorée , mélanger.
*Mettre dans des verrines et au repos 2 heures.
*Equeuter les fraises et les couper en deux ou en 4 selon la taille.
*Réserver 100 gr
*Mettre les fraises dans un poêlon, ajouter le miel liquide.
*Faire compoter à feu doux pendant 3 minutes.
*Mixer et tamiser avec une fine passoire.
*Mélanger la crème avec le coulis et verser dans un siphon.
*Percuter avec deux cartouches (pour un siphon d'un demi-litre et 4 cartouches pour un siphon d'un litre.
*Réserver au frigo.
*Au moment de servir, disposer les fraises sur les panna cotta et recouvrir de mousse de fraises.
*Servir de suite.

Bon app!!!!!!

Cette recette convient également pour les "intolérants" au lactose!!




2 commentaires:

Cenwen a dit…

Mhummm:)
Quelle jolie douceur ♥
Bonne journée :)

Anonyme a dit…

Les intolérants au lactose peuvent manger de la crème fraîche ?