dimanche 6 mai 2007

MON PREMIER BAVAROIS




Un pur bonheur!!!! Quelle saveur!!!!

Base biscuit:

3 oeufs

100 gr de sucre

80 gr de farine + 1 pincée de sel


Méthode:

battre les blancs d'oeufs en neige.

Mélanger les 3 jaunes avec 100 gr de sucre pour obtenir un mélange mousseux.


Ajouter la farine, puis délicatement les blancs en neige.

Etaler sur un papier sulfurisé et cuire 10 minutes à four chaud à 180°C.


Base bavarois:

400gr de fraises mixées

120 gr de sucre

6 feuilles de gelatine

400 gr de crème chantilly

1/2 jus de citron


Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide.

Mettre le sucre, le jus de citron, les fraises mixées et mettre sur le feu jusqu'à ce que le sucre fonde.

Retirer la casserole du feu , ajouter la gélatine essorée, la laisser fondre et laisser refroidir le tout.

Ajouter délicatement la Chantilly .

Dans un moule amovible, mettre le fond de pâte refroidi et verser la préparation dessus.

Mettre au frigo environ 4 heures


Pour le glaçage:

100 gr de coulis de framboises

1 sachet de sucre vanillé

2 feuilles de gélatines


mélanger le coulis et le sucre

Faire chauffer

Y ajouter la gélatine trempée dans l'eau pendant 5 minutes et essorée.

Verser sur le gâteau et laisser prendre au frais


2 commentaires:

babs a dit…

j'ai fait la meme recette avec des fraises c'eatis simplement super bons
merci pour cette delicieuse recette

Anonyme a dit…

wouah qu'il est beau !