dimanche 6 mai 2007

PANNA COTTA CITRON




The dessert en vogue actuellement, malgré un ou deux bugs je l'ai finalement réussi!




D'après une recette de Mercotte!!!




12,5 cl de lait


12,5 cl de crème liquide


1,5 feuille de gelatine


2 càs de sucre en poudre


2 càs de jus de citron


framboises surgelées


feuilles de menthe




Faire tremper la gelatine dans de l'eau pendant 10 minutes.




Pendant ce temps, dans une casserole, mettre le lait, la crème et le sucre.


Porter à ébullition
Hors du feu , ajouter la gélatine essorée et mélanger jusqu'à ce qu'elle soit fondue.


Laisser tiédir avant d'ajouter le jus de citron ,sinon, la CATA, le lait coagule!


Remplir des moules à charlottines ou des verrines et mettre au frais pendant 2-3 heures.




Les sortir, démouler pour les moules et garnir les verrines de framboises et de feuilles de menthe ainsi que les moules!

A gauche, en moule à chalottine et à droite dans un moule souple


Bon appétit!












1 commentaire:

babs a dit…

j'ai deja teste une pannacotta suivant tes conseils et tu l'as goutée avec nous elle etais tres bonne aussi
il faudra que je teste celle la

bisous
magnifique les photos