samedi 15 septembre 2007

Faux-filet aux girolles et au foie gras




Me revoiçi après une semaine de vacances bien méritées!




Nous nous sommes évadés en Ardèche, la capitale de la Chataîgne!




Pour 4 personnes:


Ingrédients:


2 faux-filets


200 gr de girolles


1 tranche de foie gras


crème fraîche


sel, poivre du moulin


1 gousse d'ail
Préparation:


1)Brosser les girolles, ou les passer sous un filet d'eau puis les nettoyer avec une brosse douce.


Couper le bout des pieds terreux.




2)Faire fondre du beurre dans une poële et y faire revenir les girolles avec la gousse d'ail pressée.


Les faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres.




3)Pendant ce temps, préparer l'accompagnement, des pommes de terre Rattes cuites avec la pelure, ensuite épluchées et rissolées.




4)Faire saisir la viande à feu vif, saler et poivrer.




5)Au moment de servir, disposer des lamelles de foie gras sur la viande chaude, napper de girolles déglacées à la crème fraîche.




Servir avec les pommes de terre rissolées.


Bon appétit!






1 commentaire:

babs a dit…

je vias vite la faire elle me plait bien cette recette

gros bisous et merci