lundi 26 novembre 2007

Mousse chocolat blanc et framboises en croustilles!!!











Une pâte croquante à souhait au coeur glacé et sa mousse au chocolat blanc!!

Simple et .................délicieux!!!!!








Ingrédients:

80 gr de chocolat blanc

15 cl de crème liquide

1 fève de Tonka râpée

1,5 feuille de pâte filo

1/2 barquette framboises ou framboises surgelées

1 noix de beurre fondu

Préparation:
Hacher le chocolat blanc.
Amener 5 cl de crème liquide à ébullition et verser sur le chocolat, bien mélanger.
Ajouter la fêve Tonka râpée.
Filmer le tout avec du papier film et mettre au frigo toute la nuit.
Le lendemain, battre la préparation au fouet et ajouter progressivement 10 cl de crème très froide jusqu'à obtention d'une mousse.
Mettre la mousse au frais.

Préchauffer le four à 180°C.
Découper 12 carrés dans la pâte filo et garnir des ramequins avec un carré et le beurrer à l'aide d'un pinceau.
Ajouter un nouveau carré et beurrer à nouveau.
Faire cuire 4 à 5 minutes.
laisser refroidir et enlever doucement les croustilles(attention elles sont très fragiles)

Mettre 2 ou 3 framboises, j'y ai ajouté du coulis de framboises, compléter avec la mousse au chocolat à l'aide d'une poche à douille et garnir d'une framboise!
Hmmmmmmmmmmmmm!!Du pur bonheur!!!

Source: Gloubiblog








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