dimanche 11 novembre 2007

Poires caramélisées à la Fève de Tonka et au Golden Syrup!!!








La fève de Tonka est originaire d'Amérique du Sud, elle a le goût d'amande douce ou de foin.
Elle se marie très bien avec la vanille ou la noix de coco!!!



Le Golden Syrup, est un sirop ambré et fabriqué à base de sucre de canne.
Très épais, il ressemble à du miel.
Au niveau gustatif, je trouve que c'est entre le sirop d'érable et le caramel avec une pointe de miel!!!!

Un dessert qui plaira aux food-victims. A base de poires juteuses et très parfumées, un chouilla de fève de Tonka râpée et le tout enveloppé dans un caramel au Golden Syrup.
Vous pourrez l'accompagner d'une boule de glace à la vanille et de miettes de biscuits bretons!
Sublissime!!
Ingrédients pour 4 personnes ou 2 gourmands:
-2poires
-20 gr de beurre salé
-2càs de Golden Syrup
-1/2 fève de Tonka râpée
Glace vanille
Biscuits Bretons
Préparation:
-Peler et couper les poires en deux.
- Evider légèrement le centre
- Faire chauffer une poële avec le beurre
- Déposer les poires et les faire revenir sur les deux faces 1 à 2 minutes.
-Ajouter le Golden Syrup et laisser le tout caraméliser à feu vif en retournant les poires régulièrement.
- Râper la 1/2 fève de Tonka et ajouter aux poires chaudes.
Servir sans attendre.
Bon appétit!
Source: Blog ma p'tite cusine






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