dimanche 2 décembre 2007

Capuccino chocolat crémeux aux oranges et poivre de Séchuan!!!









Nous voici en décembre!!
Les sapins vont se décorer, les rues vont s'illuminer, la magie de Noël va ...............commencer!!

Il est temps de penser à la composition de votre menu de réveillon!!!!
Les verrines me font rêver et.........à partir du moment où je les emmène sur ma table, cela devient toujours plus festif!!!!!

Et à Noël il y a des lumières dehors, des clémentines et ............du chocolat et du pain d'épices!
Voici déjà de quoi vous mettre en appétit!
Mélange de 3 saveurs, un chocolat au goût puissant, la fraîcheur acidulée des oranges épicées au poivre de Séchuan et la mousse légère à la Mandarine Napoléon!! Un délice pour les papilles et les pupilles!

Ingrédients:
200 gr de chocolat noir
25 cl de crème fraîche
4 jaunes d'oeufs
10 cl de lait
50 gr de sucre
4 oranges
poivre de Séchuan

100 gr de sucre
25cl de crème
10 cl de Mandarine Napoléon ou de Grand-Marnier
100 gr de sucre glace
10 cl de jus d'orange

Préparation:
Il vous faut peler les oranges à vif et les détailler en tranches, les faire mariner avec le sucre et le poivre de Séchuan (à vous de doser!!)

CREME AU CHOCOLAT

Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre, faire chauffer le lait et la crème.

Verser le liquide sur les oeufs et reverser le tout dans la casserole.

Ajouter le chocolat coupé en morceaux et faire fondre.

Lorsque le chocolat est fondu, réserver au chaud, à t° ambiante, mais peut aussi se mettre au frigo, c'est plus frais!!

MOUSSE A LA MANDARINE NAPOLEON

Monter la crème en Chantilly et ajouter le mélange Mandarine Napoléon, personnellement, je n'ai mis que 20 gr de sucre!

MONTAGE:

Dans les verrines, mettre le chocolat, les quartiers d'oranges et terminer par la mousse à la Mandarine.Saupoudrer de poivre de Séchuan!!!!

Décorer d'une demi-orange confite.

Pour confire les oranges: 1/2 litre d'eau et 200 gr de sucre

mettre chauffer et y tremper des oranges (1 ou2) coupées en tranches!

Faire cuire 1heure 1/2

Egoutter!Et servir!! Bon appétit!


Source: Gloubiblog















3 commentaires:

Anonyme a dit…

Plein de goût, ça doit être super bon!

Easy kitchen a dit…

j'adore la mandarine impériale et le poivre du séchuan. Je devrais donc adorer ce dessert

Béa a dit…

ça m'a délicieux, je ne pourrai y résister, va falloir que j'essaye !!!