samedi 15 décembre 2007

Duo de gelées au chocolat au coeur de raisins parfumés au rhum!!!!!













Lors d'une visite sur le site d'une bloggeuse et de "sa folle cuisine", mes yeux se sont arrêtés sur cette recette...................chocolat noir.......................chocolat blanc en gelée et au centre...........des grains de raisins blancs..............aromatisés au rhum ambré!!!!!!!!!!!!

Inutile de vous dire....................que je n'ai pas su y résister!

Du pur bonheur!!!!

Votre marché:

40 gr de chocolat noir à 70%
1/2 cuillère à café d'agar-agar
8cl d'eau tiède
70 gr de chocolat blanc
1 feuille de gélatine
10 cl d'eau tiède
24 grains de raisins blancs
2 càs de rhum ambré

Préparation:
-Laver les raisins et les couper en deux dans le sens de la longueur, les épépiner et les faire macérer 10 minutes dans un bol de rhum.
-Les disposer dans de jolies verrines (6 demi-grains) par verrine si elles sont petites.
-Réserver le rhum pour la suite.

Préparation de la gelée de chocolat noir:
-Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec 8 cl d'eau tiède et l'agar-agar (petite description sur l'agar-agar: c'est une algue rouge naturelle , gélifiant neutre au goût , onctueux en bouche, bon substitut de la gélatine et économique car elle s'utilise à petite dose), porter à ébullition et remuer pendant 30 secondes.
-Répartir sur les demi-raisins dans les verrines, et mettre au frigo le temps que cela prenne.

-Laver les 12 grains de raisins restants, les couper en 2 et épépiner et tremper dans le rhum restant, les disposer sur la couche de chocolat noir.
Passons maintenant à la préparation de la gelée au chocolat blanc:
-Mettre tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide pendant 5 à 10 minutes.
-Faire fondre le chocolat blanc à feu doux et y ajouter 10 cl d'eau tiède. Bien mélanger.
-Hors du feu , ajouter la gélatine bien essorée entre vos mains et bien remuer.
-Laisser refroidir à temérature ambiante.
-Quand c'est refroidi, bien fouetter, verser sur les raisins disposés sur la couche de chocolat noir.
-Mettre une heure au frigo!!!!

Source: blod d'Eryn et sa folle cuisine!! Merci Eryn!










5 commentaires:

Anonyme a dit…

Contente que ça vous ait plu ! Ca avait effectivement été un succès à la maison, très parfumé et bienvenu en fin de repas :)

Bonne soirée et bravo,

Chrystel a dit…

Superbe réalisation. Moi j'ai testé ses cookies dernièrement parus, ils sont super.
bises

Anonyme a dit…

hum que des bonnes choses

Anonyme a dit…

miam miam je me rejouis de les gouter

bisous babs

Unknown a dit…

oh mon dieu mais ton blog est magnifiiiique!