jeudi 28 mai 2009

Pause....mais petite recette facile à faire!!!








Pas beaucoup le temps de faire des petits desserts pour le moment..........la cause.......elle s'appelle Ilona a 5 mois et prend une grosse partie de mon temps, la Choupinette!!!
Voici une petite crème aux oeufs repérée sur le blog de gustave.tv
Par contre, j'ai foiré quelque part car ma crème était un peu liquide!!
Mais très bonne quand même!!!!
Pour votre marché il vous faut:
-25 cl de lait entier
-50 gr de sucre en poudre (pour le caramel)
-35 gr de cassonade
-2 oeufs
-1/2 gousse de vanille
Préparer le caramel:
*Faire chauffer 50 gr de sucre avec 1 càs d'eau jusqu'à l'obtention d'un caramel blond.
*Pour arrêter se cuisson et afin qu'il reste liquide, ajouter une petite quantité d'eau froide (attention aux projections).
*Remettre à feu doux en remuant pour faire fondre le sucre cristallisé.
*Verser le caramel dans des ramequins et mettre au frigo.
*Préchauffer le four à 160°C
*Dans une casserole, verser le lait, la cassonade et les graines grattées de la 1/2 gousse de vanille.
*Porter à ébullition.
*Dans une jatte, casser les oeufs et les battre à la fourchette.
*Quand le lait est bouillant, l'ajouter aux oeufs battus en fouettant bien.
*Verser dans les ramequins caramélisés.
*Mettre de l'eau bouillante dans un plat en terre , y disposer les ramequins.
*Faire cuire 25 minutes, en faisant attention que la crème ne cuise pas.
J'ai certainement loupé un épisode, un peu liquide, mais un très bon goût!!
Bonne journée!




9 commentaires:

gourmandelise a dit…

J'aime beaucoup ces petites crèmes, c'est très bon!

laurenceel a dit…

et sans yaourtière chouette!

stellla a dit…

un bien bon petit dessert !

Bon c'est râpé cette fois !!! ms mon frigo lui me fait de l'oeil, lol

va, sur le blog de Pat vers 16h lui envoyer tes voeux de prompt rétablissement, j'ai crée un post ;)

bz

Marie-Claire a dit…

25 minutes à 160 c'est un peu juste.
il faut tapoter la surface de la crème pour voir si elle est cuite. Quand elle est ferme et tremblotante, on éteint le four et on la laisse refroidir dedans, sans ouvrir la porte.

Kalinka a dit…

Bonne idée de mettre de la cassonade à la place du sucre. Une belle recette.

Bon long week-end.

Kalinka

Anonyme a dit…

avec du retard bon anniversaire mon Annabelle, je suis trés contente de vous avoir stella et toi comme amies pas virtuelles mais réelles j'ai dormi comme un gros paquet de 20h30 à 9h15 (si c'est possible) bz patmamy

Anonyme a dit…

j'ai hâte de savoir le résultats bz patmamy

hugodeco a dit…

coucou annabelle , merci de ta visite ,je viens de parcourir ton blog et je le trouve super pour toute ses bon recette , je mes ton blog en lien dans mon blog http://hugodeco.blogspot.com voici les adresses de mes autre blog celui de
deco table http://hugodecomarie.blogspot.com et mon blog deco mariage http://hugodecomariage.blogspot.com je te souhaite une bonne visite chez moi !!! passe un bon lundi apres midi , a bientot biz

helene a dit…

miam, super idée ces petits desserts!!!
et ta puce est toute mimi!