vendredi 6 novembre 2009

Soupe potiron Thaïe, Chantilly.... un p'tit air asiatique!!!!







Avec ce froid qui commence à frapper à notre porte,.......rien de tel qu'un potage....et comme le potirron et potimarron se font la belle en cette période, hmmmmmm!!!!
Les Tentations de Clémence.... blog que je visite souvent car elle a de très très bonnes recettes....m'a inspiré!!!!
merci!!!
Ingrédients:
-800 gr de potiron ou potimarron
-20 cl de lait de coco
-1 càs de pâte de curry rouge
-1 bâton de citronnelle
-15 cl de crème entière
-2 càs de coriandre ciselée
-sel, poivre
Préparation:
*Faire cuire le potiron ou le potimarron à la vapeur.
*Chauffer le lait de coco et y faire fondre la pâte de curry rouge.
*Ajouter la citronnelle hachée finement .
*Saler et poivrer.
*Mixer le tout.
*Fouetter la crème Chantilly froide et y ajouter la coriandre ciselée.
*Saler et poivrer.
*Mélanger doucement.
*Servir dans des bols et napper de Chantilly.
Bon appétit et bon vendredi!

13 commentaires:

bonheursdesophie a dit…

Miam, c'est bon mais sans la chantilly pour moi ;-)

mamie cailloi a dit…

jolie présentation et au niveau saveur ça doit être top !

Anonyme a dit…

je comprends mieux maintenant pourquoi j'ai des trous à l'estomac ! dans la recette que j'ai suivie il fallait ajouter deux cuilleres à soupe de curry rouge (et pas une !) et en plus un piment !!!!!!!!!!! je n'en suis toujours pas remise ! lol
sylvie

Clémence a dit…

merci pour le clin d'oeil !ravie que ça t'ait plu...

Eva a dit…

C'est super, miam !
Bisous

Cenwen a dit…

Miam!
Quelle jolie recette qui donne envie de plonger sa cuillère avec gourmandise et délice dans la chantilly et de découvrir le mariage subtil du potiron et de la crème!

Pardon de ne pas être très présente. J'ai eu pas mal de soucis de santé en octobre et je commence tout juste à récupérer!

Une de mes premières visites t'était réservée:) et je suis contente de te retrouver!

Prends bien soin de toi :)

Bisous :)

sandra a dit…

avec sa chantilly cette soupe j'en ferai des folies!

patmamy a dit…

les potages et moi une aventure sentimentale, nous en mangeons chaque jour au repas principal et j'essaye chaque semaine (je fais une grosse marmite)de faire une nouvelle sorte pas encore testée alors la prochaine fois pourquoi pas celle-ci

Miechambo a dit…

Jolies photos et délicieuse recette.
Je suis en pleine période courges moi aussi ! ;o))
Michèle

Sylvie a dit…

Une bien jolie présentation qui me donne très envie d'y plonger ma cuillère !

cathy a dit…

Une soupe onctueuse et savoureuse, ce doit être un vrai régal!!

mumu a dit…

mmm, voilà une recette à vite tester avant le printemps! Elle changera de ma soupe potiron habituelle!
Gros bisou
mu

Mélanie a dit…

Une recette délicieuse (ou une autre) qui pourrait très bien participer au concours Cuisine Thaïe du blog Sel et Poivre (attention, c'est jusqu'au 25/10 !)
Les modalités du concours se trouve ici : http://seletpoivre.over-blog.com/article-la-cuisine-thaie-vous-aimez-109670514.html, il y a peu de participation (c'est pour ça que je fais un peu de pub, sinon je ne me permettrai pas) donc tu as toutes tes chances ! N'hésite pas à cliquer si ça t'intéresse !