Les fraises montrent le bout de leur nez sur les étals....quoique encore très onéreuses et les framboises font leur timide apparition..........de quoi réaliser ce sublime dessert!!!!
Alors, là.....n'hésitez pas à le faire.....le déguster....vous serez conquis!!!
Pour 6 personnes ( j'ai divisé par deux et j'ai eu pour 4 verres à champagne)
-1/2 litre de Schweppes nature
-1 citron vert
-5 feuilles de gélatine
-6 framboises
-1 barquette de fraises
-sucre
Tuile aux fraises séchées (qui n'a pas été réalisée)
-du glucose
-des fraises séchées
Préparation:
LA GELEE DE SCHWEPPES
*Faire fondre la gélatine dans de l'eau froide
*Prélever le zeste du citron vert
*Prélever le jus du citron , et le chauffer.
*Ajouter la gélatine bien essorée.
*Verser dans un saladier le liquide encore chaud , puis ajouter le zeste , le Scheppes.
*Ca mousse, mais ça ne dure pas.
*Bien remuer , passer au chinois et réserver (j'ai gardé quelques zestes de citron)
*Verser après refroidissement le liquide dans des verres à champagne (pour avoir plus de transparence)
*Mettre au réfrigérateur.
*Au bout de 2 heures, la gelée est tremblotante....y insérer une framboise jusqu'à ce qu'elle soit bien au centre de la masse.
*Remettre au frais.
SALADE DE FRAISES
*Laver les fraises et les équeuter , les couper en morceaux , ajouter un peu de sucre et remettre au frais.
TUILES AUX FRAISES SECHEES
*Etaler du glucose sur un Silpat ou une feuille de papier cuisson.
*Couper deux fraises séchées en petits dés et disposer sur le glucose.
*Enfourner à four très chaud, le liquide bout dans le four pendant 5 minutes.
*Surveiller la cuisson, les tuiles doivent rester "blanches".
*Après refroidissement, casser les morceaux pour avoir des minis- tuiles.
MONTAGE
*Au moment du service, dresser la salade de fraises sur la gelée de Schweppes.
*Décorer avec la tuile de fraises séchées.
*Lors de la dégustation, bien prendre la gelée en même temps que les fraises.
Amertume et douceur vous raviront le palais!!!
Préparer ce dessert la matin pour le soir ou la veille pour le lendemain!!!
Du pur bonheur................merci Pierre!!!
12 commentaires:
merci annabelle pour ton message ; suis aussi rouge qu'une fraise ! j'ai sévi aujourd'hui avec un dessert choco menthe et fleur d'oranger j'espere que tu le recopieras !! bizz pierre
oh que c'est joli !!!
je suis une adepte de cette boisson pétillante hummmm !!!
Waou ça fait son ptit effet ce dessert, j'adore merci Pierre et merci à toi pour nous le faire partager.
Bonne journée
C'est vrai qu'il a des super idée, néanmoins tu l'as très bien reproduite. bravo
Très original !
Pipoca, tu peux franchement utiliser le Schweppes, j'ai été surprise en croyant que c'était amer , mais pas du tout!!
merci pour ton commentaire que j'ai effacé par mégarde, si tu peux m'en remettre un ce serait gentil!
Pour infos: ce n'est pas un apéro, c'est un dessert!
Bisous
Pour ceux qui ont mis des coms, ils ont été effacés par mégarde, pas encore bien réveillée!
Merci à vous!!
Miam, ça fait des trop belles couleurs !
Bisous
Coucou Annabelle c'est Baptiste. Je suis content d'avoir vu cette recette et je l'ai fait tout seul sans maman. Après j'ai changé et j'ai rajouté une mousse à la barbapapa dessus. J'ai commençé hier et là je viens de terminer. J'suis content, c'est beau, et j'espère ca va être bon.
Si tu veux voir c'est là http://pipoca.kouaa-blog.com/category/14482/19825 . Merci pour le partage et bisou et bon dimanche. Baptiste
hihi Pierre en a inspiré plus d'une
j'ai fait ça hier : l'article est sur mon blog
bises
J'adore l'idée de la gelée avec la framboise, c'est vraiment top
très originale cette verrine!
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