cette recette très alléchante....et comme le soleil n'est pas très présent en ce moment.....eh oui, il joue à cache -cache .....et hop,je me suis mise au travail!!
Très faciles à réaliser, fruitées à souhait, pas trop caloriques, elle passent sans problèmes!!!
Le caramel a été rajouté pour les "gourmands et gourmandes" mais on peut très bien s'en passer!!
INGREDIENTS POUR 8 VERRINES
°FROMAGE BLANC
-400 gr de fromage blanc
-5 càs de miel liquide
-1 gousse de vanille fendue et grattée
°SAUCE A LA MANGUE
-1 grosse mangue bien mûre
-1/2 citron vert
-1 C à C de Rhum (facultatif)
°SAUCE AUX KIWIS
-3 kiwis bien mûrs
-1 c à s de cassonade rousse
°CARAMEL TOFFEE
-1 c à c de beurre
-4 c à s de sucre roux
-2 c à s de crème épaisse
Un mixer
PREPARATION:
*Préparer le caramel:
-Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux et ajouter le sucre.
-Mélanger jusqu'à ce que le sucre brunisse.
-Ajouter la crème épaisse et mélanger hors du feu.
*Pour les sauces aux fruits:
-Placer tour à tour les fruits et leurs compléments dans le mixer, mixer et mettre au frais.
*Pour le fromage blanc:
-Melanger le fromage blanc, les graines de vanille et le miel en un mélange bien lisse.
*Dressage:
-Dans les verrines, placer les sauces dans l'ordre que vous souhaiter.
-J'ai commencé par la sauce mangue au fond, ensuite le fromage blanc....la sauce kiwis...le caramel....et terminé par la sauce à la mangue.
Garnie avec des tranches de mangues, des cubes de kiwis et des feuilles de menthe.
Bon appétit!!!!
9 commentaires:
caramel toffee, ce serait le même quand dans les toffeeffee ? j'sais plus l'écrire...
Ca a l'air frais et très bon ! C'est la saison avec les chaleurs qui arrivent !
N'hésitez pas à nous proposer cette recette sur
http://www.regioneo.com/recette/propose
Merci.
c'est drôlement gourmand !
Bonsoir,
Je te remercie pour ton gentil commentaire.
Quel joli dessert bien frais juste réchauffé par le caramel toffee (hum !!!)
Félicitations pour ton premier atelier ! A quel rythme comptes-tu les faire ?
Elles sont magnifiques ces verrines !
sympa cette verrine, a essayer
bien fraiche bravo Pierre
sublime !
miam!! tes verrines sont très réussies!! puis on peut les manger sans modération !!
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