J'adore le chocolat et la noix de coco....une très belle association!
Voilà de quoi ravir les papilles et les pupilles!!!
PREPARATION: 20 minutes
CUISSON: 10 minutes
POUR 4 VERRINES :
Pour la crème au chocolat :
-250 ml de lait
-15 gr de maïzena
-40 gr de sucre
-25 gr de cacao en poudre non sucré
-50 ml de crème liquide
Pour la mousse coco :
-200 ml de lait de coco
-100 ml de lait
-15 gr de maïzena
-50 gr de sucre
-1 c à s de noix de coco râpée
-200 ml de crème liquide
DECORATION:
-2 carrés de chocolat
-fèves de chocolat ou copeaux de chocolat
PREPARATION:
*Faire fondre au MO les 2 carrés de chocolat dans une tasse et à l'aide d'un pinceau, décorer l'intérieur de vos verrines.
*Mettre le lait dans une casserole ainsi que la maïzena , le sucre et le cacao, puis faire chauffer et épaissir en mélangeant constamment.
*Hors du feu, ajouter la crème liquide.
*Verser la crème au chocolat dans les verrines.
Préparer la crème de coco de la même façon que la crème au chocolat.
*Laisser tiédir et ajouter la crème montée en Chantilly.
*Verser la mousse sur la crème au chocolat refroidie.
*Placer au frais.
*Décorer de copeaux de chocolat ou de graines de café en chocolat
Bon appétit!!
7 commentaires:
ça a l'air délicieux, la présentation est très jolie, et gourmande. Et moi aussi j'adore l'association choco-coco
bonne fin de journée
Une tuerie ton dessert, jolie présentation, tout me plait. Si je pouvais, je te chiperais bien une verrine, c'est tellement beau, que ça ne peut être que bon!!! tu parles choco/coco, que demander de plus.
J'espère que ce p'tit coms vous trouvera en bonne santé, toi et ta moitié.
Bonne soirée
BISOUS ma douce
JO
la présentation est vraimen sympa..
toujours un regal chez toi
Une belle association ! Et je note la très belle présentation.
Super photos !!! Puis le verre aux traces de chocolat MIAAAM !!! J'adore aussi la noix de coco et le chocolat, ça à l'air délicieux !
Bonjour ! j'espère que tu vas bien...
Ton dessert a l'air super, le duo chocolat noix de coco, je craque !
Bonne journée à toi !
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