dimanche 12 septembre 2010

PANNA COTTA BANANE, LAIT DE COCO, SAUCE GINGEMBRE!!!




L'Automne arrive à grands pas.....oui, le soleil joue à cache-cache......je suis en vacances....mais ...faut faire avec!
Ici une panna cotta .....hmmm....goûteuse à souhaits!!!
Pour 4 verres:
-200 gr de crème fleurette
-150 ml de lait de coco (Suzi Wan)
-60 gr de crème fraîche épaisse
-15 ml de jus de citron
-150 gr de banane pelée bien mûre
-20 gr de miel
-4 gr de gélatine ( 2 feuilles de gélatine Vahiné)
SAUCE GINGEMBRE:
-25 gr de miel
-2 c à c de gingembre en poudre
-100 gr de sucre
-35 gr d'eau
-2 c à s de jus de citron
-15 gr de beurre
PREPARATION:
*Mettre tremper la gélatine dans de l'eau froide une dizaine de minutes.
*Couper la banane en morceaux, faire revenir avec le jus de citron, le miel dans une poêle à feu moyen pendant 2 minutes.
*Mixer et réserver.
*Sur feu moyen, faire chauffer la crème et le leit de coco .
*Porter à ébullition et dès le premier bouillon, retirer du feu.
*Ajouter la gélatine essorée.
*Incorporer la crème épaisse, la purée de banane.
*Répartir dans des verrines et mettre au frigo pendant 24 heures.
SAUCE AU GINGEMBRE
*Dans un récipient, verser le sucre , le miel, le gingembre, l'eau et le citron.
*Porter à ébullition, baisser le feu sur moyen et laisser frémir 5 minutes.
*Hors du feu, ajouter le beurre en petits morceaux.
*Réserver à t° ambiante dans un ramequin.
*Avant de servir, napper les panna cotta de sauce tiède.
*Accompagner d'une brochette de banane poêlées et roulées dans de la noix de coco!
Bon appétit et bon dimanche....merci à http://talonhautetcacao.


9 commentaires:

Pauline a dit…

Huuuuummmm, trop bon!!!

Nadji a dit…

Tout pour me plaire dans cette panna coota.
je note ta version.
Bon dimanche et à bientôt.

La table lorraine d'Amélie a dit…

Une belle et délicieuse panna cotta. Plus légère, plus digeste.
Bises

Blog planchas Forge Adour a dit…

Splendide !

gourmandelise a dit…

Elle doit etre très bonne et bien parfumée cette panna cotta!

Recettes a dit…

Bonjour Annabelle,

Je tenais à vous présenter l'annuaire culinaire Recettes2cuisine.fr !
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Chargée de communication
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Tatieva a dit…

Panna cotta, panna cotta, mon amour... Et quel dynamisme avec cette dose de gingembre pour une rentrée pleine de pep's !

Baptiste de PIPOCA a dit…

Coucou Anabelle c'est Baptiste. Ca doit être super bon, surtout avec le gingembre, et la coco miam. Faut qu'on en fasse avec maman. Merci pour le partage

Anonyme a dit…

Hum, c'était juste excellent !!