lundi 7 février 2011

PANNEQUETS DE SAUMON FUME !!




INGREDIENTS:
Pour 6 personnes:
-6 grandes tranches de saumon fumé
-300 gr de filet de saumon frais
-1 carotte
-1/2 concombre
-1/2 bon morceau de céleri rave
-jus de citron
-Huile d' olive
-Crème fraîche
-Ciboulette
-sel, poivre
PREPARATION:
*Dans la carotte et le concombre , lever à la cuillère à parisienne (le plus petite possible) des billes de légumes et mettre blanchir 5 minutes. Rafraîchir.
*Râper le céleri rave finement et citronner.
*Hacher à la grille large le filet de saumon et l'assaisonner de sel et de poivre
*Le citronner comme pour un tartare.
*Mélanger le saumon avec le céleri et lier le tout avec un peu de crème légèrement battue.
*Rectifier l'assaisonnement et ajouter de la ciboulette finement hachée.
*Couper les tranches de saumon fumé en deux et les étaler sur le plan de travail.
*Répartir la farce sur ces demi tranches et replier de telle sorte à former de petits paquets réguliers.
*Maintenir avec des brins de ciboulette blanchis quelques secondes.
*Dresser ces pannequets au centre de l'assiette.
*Saucer autour avec une préparation obtenue en mélangeant de la crème avec le jus de citron, sel et poivre.
*Parsemer de biles de légumes et de brins de ciboulette conservés un peu plus long.
Bon appétit et bonne semaine à tous!

1 commentaire:

sab le plaisir de gourmandise a dit…

je me laisse convaincre par ta recette