jeudi 19 janvier 2012

SAINT_JACQUES POELEES CREME DE CEPES, SHIITAKE - COPPA!!!!!




Pour 8 personnes:




8 belles Saint-Jacques



un trait d'huile d'olive




CREME DE CEPES



-1 oignon finement haché



-1 poignée de cèpes séchées à réhydratés



-1 dl de jus de cèpes déshydratés passé au chinois puis passer à l'étamine



-2 dl de crème à 40%



-2 dl de fumet de poisson




ACCOMPAGNEMENT:



-6 chataîgnes précuites (ici pas mis, nous ne sommes pas friands)



-100 gr de Coppa émincé en petits dés



-8 beaux shiitaké



-8 chips de Coppa




CREME DE CEPES




*Bien reincer à l'eau courante les cpes réhydratées et les émincer finement



*Faire suer dans de l'huile d'olive l'oignon émincé, ajouter ensuite le reste des ingrédients et faire réduire de moitié.




*Bien mixer . rectifier l'assaisonnement, passer au chinois.



ACCOMPAGNEMENT



*Brosser les shiitakes, les couper en morceaux.



*Dans une poêle huilée, cuire les shiitakés , ajouter ensuite la coppa et les chataîgnes ( si vous en mettez)




NOIX DE SAINT-JACQUES



*Poêler les Saint-Jacques





PRESENTATION:



* Dans une assiette creuse, verser la crème de cèpes, déposer au milieu de l'assiettes des Saint-Jacques poêlées.



*Garnir avec les accompagnements et le chips de Coppa ( 150°C 15 à 20 minutes)



Bon appétit!!!!


Je tenais à remercier une personne chaleureuse qui m'a fait cadeau de ces Coquilles (elle se reconnaîtra)....:-) ainsi que la recette!!!:-):-)

5 commentaires:

nuage de lait a dit…

Ici on est fou de saint Jacques aussi je peux te dire que cette recette me plait vraiment beaucoup
bises
jojo

Clemence a dit…

une petite sauce et accompagnement très sympa !!

laurenceel a dit…

top de chez top!!

Riricuisine a dit…

Ca doit être juste à tomber par terre!

helene06 a dit…

ça doit être divin!