samedi 28 janvier 2012

TARTE AU RIZ COMME A VERVIERS!!!



Une tarte au riz bien "coulante " hmmmmmmm, merci à mon professeur du cours de cuisine ......bonne,.........à vous de l'adopter, ici .....c'est fait!!!






PATE:






20 gr de levure de boulanger






0,5 dl de lait tiède






250 gr de farine






75 gr de beurre






15 gr de sucre






0,5 dl de lait






1 oeuf entier






RIZ AU LAIT POUR TARTE AU RIZ






il faut compter 10 fois le volume de lait par rapport au riz






100 gr de riz






1 litre de lait






1 bâton de cannelle






150 gr de sucre semoule






1/2 dl de crème






2 à 3 jaunes d'oeufs






PREPARATION






PATE:






*Au batteur avec crochet , battre le moins possible en première vitesse






*Laisser lever la pâte en cuve , foncer les platines , laisser lever encore légèrement.






*Garnir avec votre choix , ici avec du riz en lait






*Cuire au four à 200°C pendant 20 minutes






RIZ AU LAIT :






*Laver le riz à grande eau, et le mettre cuire dans le lait sur le coin du feu en remuant de temps à autre avec une spatule en bois.



*Après 1 heure de cuisson, ajouter le sucre



*L'a point de cuisson se constate lorsque que le tout forme une crème, mais que le riz ne tombe pas en purée .



*Il se constate aussi lorsqu'on réussit à faire tenir la cuillère en bois à la verticale .



*Laisser refroidir



*Ajouter la crème lorsque la préparation est refroidie.



*Y ajouter 2 à 3 jaunes d'oeufs par litre de lait.



*Mettre dans les platines préalablement foncées de pâte



*Dorer les bords et le riz à l'oeuf battu



*Enfourner 15 à 20 minutes à 200°C






BON APP!!!!

7 commentaires:

Sacha a dit…

J'admire ta tarte ( au passage je te prends la recette )car le peux de fois ou j'en aie fait ratées elles étaient !!
Tes photos sont à croquer ...
Bonne semaine
A+Sacha

Easy kitchen a dit…

je ne connais pas du tout la tarte au riz. c'est du riz au lait à l'intérieur ?

Annabelle a dit…

Oui, c'est du riz au lait à l'intérieur...merci pour ton com...bisous

naftaline a dit…

Je viens de réliser pour la deuxième fois cette tarte mais pas assez coulante. Et en cherchant je tombe sur votre recette qui de un la photo est celle que je cherche et de deux confirme ce que je pensait ajouter de la créme. Je vais essayer cette recette.... Bonne soirée

Iosefa a dit…

Bonsoir, j'ai bien envie d'essayer cette recette, la photo est fort engageante... mais ça veut dire quoi "foncer les platines"?
Merci de me répondre... je suis une perfectionniste et j'ai peur de mal interpréter donc de "mal faire"!!!
Bien cordialement,
Iosefa

Annabelle a dit…

Foncer vut simplement dire qu'il faut garnir la platine avec la pâte à tarte, merci pour ton commentaire:-)

Anonyme a dit…

Bonjour,je voudrai vous poser une question, utilisez-vous du lait de ferme? J'ai lu votre recette et je constate que vous mettez de la crème et plusieurs oeufs ! Hors lorsque je fais ma tarte au riz, j'utilise 1/2 oeuf pour 1 litre de lait mon riz n'est pas coulant , il est moelleux donc je ne sais pas que faire , merci d'avance . Vinvin