Frais, fondant...................il est encore meilleur préparé la veille!!!
INGREDIENTS:
Pour 6 personnes:
250 gr de framboises
125 gr de cassis
300 gr de faisselle égouttée
250 gr de Ricotta
4 oeufs
10 cl de crème fraîche
70 gr de beurre mou
125 gr de sucre en poudre
50 gr de maïzena
1 càc de levure
150 gr de spéculoos
le zeste d'un citron râpé
sucre glace
PREPARATION
1°) Tapisser un moule à manqué de 22 cms de papier cuisson en le laissant déborder (opération qui est assez difficile pour moi:) )
2°) Préchauffer le four th 5-6 (160°)..........Perso, je l'ai mis à 175°C
3°) Mixer les spéculoos et le beurre....Tasser au fond du moule et placer au frais 20 minutes.
4°) Mélanger la Maïzena, la levure et le zeste de citron.
5°) Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre (sauf deux cuillerées).
6°) Battez la faisselle la ricotta et la crème fraîche afin que cela devienne lisse.
7°) Ajouter la maïzena et les blancs d'oeufs en neige ferme avec le reste de sucre.
8°) Etaler cette crème sur la couche de spéculoos, éparpiller quelques framboises et la moitié du cassis, une autre couche de crème, le reste des cassis et quelques framboises.
9°) Laisser cuire 1 h au four,.................je l'ai laissé 1h30....fallait bien ça!!!
10°) Laisser refroidir.
11°)Démouler et servir décoré des quelques framboises et de sucre glace.
J'y ai mis des caramboles en tranches et des Physallis pour garnir!
Perso, je n'ai pas aimé le mélange faisselle et Ricotta, un arrière-goût de..........je ne sais quoi!!!!!!
1 commentaire:
il est magnfique ton gateau
je modifierais quelque petits trucs
gros bisous et merci pour ce delice
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